北海道にお住いの方質問です!賃貸に住んでるんですけど、せきゅうふぁん…
北海道にお住いの方質問です!
賃貸に住んでるんですけど、せきゅうふぁんひーたーファンヒーターを買ってきて追加で置くのってありだと思いますか?
またはしてる人いますか?
凄い寒い家で困ってます
- *sasumam*(8歳)
コメント

あかちゃん
北海道じゃないですが石油ストーブ使ってます(^^)

ぐでたま
札幌住みです!
石油ファンヒーターは結露の原因になるのでうちの賃貸アパートでは禁止されています。
なので、居間のストーブのみで
寒いです(´∀`;)
-
*sasumam*
寒いのに禁止されても困りますよね!
子供いるから尚更気になります💦- 11月21日

ママリ
札幌住みです❄️!
部屋の備え付けのストーブの他に、自分達で石油ファンヒーター用意して2台で部屋を暖めてます!
真冬は長時間 外出しただけで部屋の気温が1桁になるので2台で暖めれば割とすぐにポカポカです👍✨
-
*sasumam*
ほんとですかー!✨✨
禁止のところが多いから基本ダメでやる人は居ないのかとおもってました!
禁止なのかどうか調べてすらないんですけどすっごい適当な管理会社なのでおいても何にも言われなさそう🤔
やっすいのかって置いてみます☺️✨✨
うちも朝になると6度とか、此の間家を空けて帰宅したら3度でした笑
2日ストーブを消さずしてようやく標準温度に。マンションの灯油普通より高いので使うのもハラハラしてしまいます- 11月21日
-
ママリ
禁止のところもあるんですね😳!
私も調べさえしないで使用してました笑
すごい寒そうなマンションですね😭💦
私のアパートの場合、1桁でも2台をつけたら1時間しないで20度はいきます👍🌟- 11月21日
-
ママリ
息子が途中で投稿してしまいました💦
アパート、マンションの灯油の方が高いですよね😭💦
スタンドの方が灯油安い時は石油ファンヒーターをメインにして、スタンドでポリタンク満タンにしてた時もありました!✨- 11月21日
-
*sasumam*
ポリタンク満タンでどれくらいなんでしょうか!
- 11月21日
-
ママリ
私の家の近くのスタンドは1ℓ77円でした!
ポリタンクは18ℓのを使ってるので1386円です!
でももしかしたら今ガソリンも値上げしてるので77円より値上げしてるかもしれません😭💦- 11月21日
-
*sasumam*
ありがとうございます!
それでも全然安上がりな気がします🤔
これ以上の値上がりはやめて欲しいですけど😔- 11月21日
-
*sasumam*
ちなみにお部屋ってなんへやですか?
うちは、2LDKです!- 11月21日
-
ママリ
55㎡の2LDKです!
私は2階に住んでるんですが、1階に人が入ってるので暖かい時は暖かいです!
1階に住むのも少し寒いですが、2階に住んでて1階が駐車場になってるパターンが1番寒いらしいですよ😭💦- 11月21日

退会ユーザー
何も言われていないなら禁止されていなさそうですね!
あるとないとじゃやっぱり全然違いますよ!
-
*sasumam*
何にも言われてません!
使ってもいいですよね笑
下が車庫なんです、そのせいで床から凄い冷たい何かが来るんです😔
こんな家初めてです、、早くでたいけど
今年契約したばかりで、お金もないし、やってられないんで旦那に頼んで買います!今年は寒い気がする!毎年寒いんですけど👼- 11月21日

りゅうりゅう
備え付けではない石油ストーブはすぐ暖かくなっていいですが、換気には気をつけた方がいいと思います
備え付けの石油ストーブは煙突が付いていているのでいいのですが…
うちにも備え付けではない石油ストーブがあるのですが、灯油を入れるのも面倒ですし、空気が気になるので使っていません
北海道でオール電化の賃貸なのですがめちゃめちゃ寒いです
備え付けの暖房の他にオイルヒーターとダイソンの冷暖房ヒーター使っています
寒くなってきて本当に辛いですよね…😢
-
*sasumam*
そうですね、そこだけ気をつけます💦
うちの実家もオール電化ですが住んでしばらくしてからオール電化でも寒くなって、いま石油ストーブと両使いです、結局石油の方が値上がりしても安いですよね💦
光熱費だけで苦しいじきです、北海道ってそこが嫌ですよね- 11月21日

あかちゃんまん
リビングに灯油、石油は結論でやすく禁止なとこもあるので、二階と脱衣所に一応電気ストーブと、灯油ストーブおいてます!

ぽこ
禁止ですが、子供のために寝室用に先月買いましたが、灯油臭くて…。一時間に一度の換気なんかやってられずオイルヒーター買いなおました😅家がご近所なら差し上げたいくらいです笑😑

なまにゅるこ
備え付けはリビングにしかないので、石油ファンヒーター使ってますよ‼️寝室が激寒なので😱😭赤ちゃんいるので、朝方だけ使ってます😍

ぶるー
不動産会社に勤めてました。
契約書に備え付け以外は禁止と記載されてるのがほとんどだったような…😅
備え付け以外を使用して結露がおき、カビ等発生した場合は過失になります💦
使用される場合は結論に気を付けて下さいね(^^)

退会ユーザー
備え付けのストーブありますがそれでも寒くて小さめの石油ファンヒーターを買ってもらいました💦
去年より寒くて💦
*sasumam*
コメントありがとうございます!
部屋結構あったかさ変わりますか?
小さいのでいいから買いたいんです🤔💦
あかちゃん
全然違いますよ(^^)
うちは関西なのでまだエアコン使わずストーブだけで家はいけてます(^^)