※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘンリエッタ
家事・料理

これは、赤カブで間違いないですよね?💦美味しく食べるレシピあれば教え…

これは、赤カブで間違いないですよね??💦
美味しく食べるレシピあれば教えて頂きたいです♥

温野菜でも美味しいでしょうか?
葉っぱはどう食べるのが美味しいですか??

コメント

ぽんちゃん

こんにちは。
私は赤かぶの甘酢漬けをよく作ります。さっぱりしていて箸休めにいいですよ。
ネットにレシピ載ってるので調べてみてはいかがでしょうか(*^^*)

葉っぱはジップロックに塩昆布と一緒に入れて浅漬けにしてます。
そのままでも美味しいけど、おにぎりに混ぜてもいいですよ!
参考になれば幸いです。

  • ヘンリエッタ

    ヘンリエッタ

    甘酢漬け良いですよね!大好きです(*^^*)
    でも主人がお酢NGで💦

    塩昆布!!その発想はありませんでした!
    やってみます!ありがとうございます♥

    • 11月21日
  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    旦那さんお酢苦手でしたか(´;ω;`)

    赤かぶの味噌マヨ和えなんてレシピもありました!
    因みに我が家の冷蔵庫にも白かぶが入ってます。
    挽き肉とかぶの炒め煮にしようかなと思ってます。

    私も久しぶりに甘酢漬け食べたくなりました。

    • 11月21日
  • ヘンリエッタ

    ヘンリエッタ

    たくさんレシピ教えて下さりありがとうございます!
    味噌マヨなら食べそうです!
    明日やってみます(*^^*)
    白カブは実は庭で作ってて、来週あたり収穫なので、私も挽き肉の炒め煮したいです♥

    助かりました(*^^*)

    • 11月21日
  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    お庭で栽培してるなんて羨ましいです(*^ー゜)

    いえいえ、お役に立てて嬉しく思います。
    赤かぶ美味しく食べられますように♡♡

    • 11月21日