
コメント

ぽんちゃん
こんにちは。
私は赤かぶの甘酢漬けをよく作ります。さっぱりしていて箸休めにいいですよ。
ネットにレシピ載ってるので調べてみてはいかがでしょうか(*^^*)
葉っぱはジップロックに塩昆布と一緒に入れて浅漬けにしてます。
そのままでも美味しいけど、おにぎりに混ぜてもいいですよ!
参考になれば幸いです。
ぽんちゃん
こんにちは。
私は赤かぶの甘酢漬けをよく作ります。さっぱりしていて箸休めにいいですよ。
ネットにレシピ載ってるので調べてみてはいかがでしょうか(*^^*)
葉っぱはジップロックに塩昆布と一緒に入れて浅漬けにしてます。
そのままでも美味しいけど、おにぎりに混ぜてもいいですよ!
参考になれば幸いです。
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ヘンリエッタ
甘酢漬け良いですよね!大好きです(*^^*)
でも主人がお酢NGで💦
塩昆布!!その発想はありませんでした!
やってみます!ありがとうございます♥
ぽんちゃん
旦那さんお酢苦手でしたか(´;ω;`)
赤かぶの味噌マヨ和えなんてレシピもありました!
因みに我が家の冷蔵庫にも白かぶが入ってます。
挽き肉とかぶの炒め煮にしようかなと思ってます。
私も久しぶりに甘酢漬け食べたくなりました。
ヘンリエッタ
たくさんレシピ教えて下さりありがとうございます!
味噌マヨなら食べそうです!
明日やってみます(*^^*)
白カブは実は庭で作ってて、来週あたり収穫なので、私も挽き肉の炒め煮したいです♥
助かりました(*^^*)
ぽんちゃん
お庭で栽培してるなんて羨ましいです(*^ー゜)
いえいえ、お役に立てて嬉しく思います。
赤かぶ美味しく食べられますように♡♡