※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
お仕事

Amazonで商品をまとめて発送しても、バラバラに届くことがあります。日付指定できない商品は他の指定も難しいです。ヤマトの配達員が無愛想で怖いです。

Amazonって、「商品をできるだけまとめて発送」みたいなのを選択してもバラバラに来ることありますよね?💦
別にそこまで急いでないので一緒に送って欲しいんですけど、日付指定ができない商品の場合、これ以上の指定は無理ですよね?(Amazonプライム入ってます)

ヤマトが持ってくるんですけど、うちが度々配達してもらうからか配達のおっちゃんが無愛想すぎて怖いんですよね…
(注文は仕事のだから仕方ないんです…)

コメント

おれこ

amazonの倉庫が別のところだったり、販売者がamazon以外だったら無理かもです><

• 雷注意

雷注意

販売元はどれもAmazonなんですけど、倉庫が別々ってことが考えられるんですね💦
    なるほどです💦

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

気にする事ないと思います。
相手は何とも思ってないですよ。
淡々と仕事してるだけだと思います。
どうしても気になるならコンビニ受け取り利用するとか?

• 雷注意

雷注意

いや引っ越して来たばかりのころは愛想良かったんですよね…
    インターホンに出ても無視ですよ。無視。怖っ!笑
    コンビニ考えてみたこともなかったですけど、あんまり続くときはやってみます😅

• 11月21日
ゆき(o^^o)

プライムとはいえ、同じ倉庫で無ければまちまちできますよね。

札幌や九州から来ることも、、

でも、インターホンに出ても無視って、、
クレームつけても、いいのでは、、

• 雷注意

雷注意

Amazonの常連なのに倉庫が別々なことすら知りませんでした😅
    そりゃ一緒には無理ですよね💦

ピンポーン
    「はーい」
    「(無言でトラックに荷物取りに行く)」
    怖いですよね😭
    匿名で苦情入れようかな💦

• 11月21日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

最初のインターホンは、いるかいないかを確認しているだけということですか?

取りに行き、戻ってきたときは、最低限の言葉はいわれますか?

アマゾンじゃなく、その中のプライムと書かれている商品に関しては、日付や時間指定が出来るというだけみたいです。
    私達も、プライムはもちろん、アマゾンビデオまで愛用しています。

プライムナウは、希望の商品が揃ってなかったりで、一回しかつかっていません。。

日頃出ないようなものまで、何でも物流にいれたら、保管料もバカになりませんからね。

• 11月21日
  • 雷注意

雷注意

在宅の確認ですね!
    でも引っ越して来た当時は最初のインターホンに出ると「ヤマトでーす」って言ってくれたんですけど、日に日に態度悪くなっていってて怖すぎです😭
    荷物を渡されるときも割と無言です…
    最後に「あざっした」って去りながら言っていくぐらいかな…

• 11月21日
ザト

primeマークがついている商品であれば、日付指定ができるはずなので、prime外、つまりAmazon以外の販売店がAmazon経由で出荷している商品なんだと思います。
日付指定ができないように思えても、メール便などでなければ、出荷時に追跡番号が通知されるので、Amazon内のアカウントサービスから確認してみてください+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 雷注意

雷注意

Amazonが発送する商品でも、他の販売店のことがあるんですね!
    勉強になります!笑

アカウントサービスなんて覗いてみたこともないです💦
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 11月21日