娘のオムツについて相談です。ムーニーSサイズを使っていますが、太ももに跡がつくことが気になります。サイズが合っていないのか、他に手触りが良くて太ももに余裕のあるオムツがあれば教えてほしいです。
オムツについて教えてください!
今日で3ヶ月になり5.5㌔くらいの娘がいます!
手触りや質感が良くてムーニーのSサイズ
使っています!!
(個人的には紫パンパースのような肌触りだな〜と思っています。)
ただ、お腹のテープは1で止められるのに
太ももがムチムチしすぎて少し跡がつきます(;_;)
これはサイズが合っていないんでしょうか?
テープのところを緩く止めてもお腹がユルユルになってしまいますよね?
ムーニーみたいな手触りで
太ももが余裕になるオムツ他にありますか?
個人的には緑パンパース、メリーズは
紙っぽくて好きではありません(;_;)
- とと(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
あとはグーンですかね?
割りとSでも大きめですよ~。うちは3ヶ月と2週間くらいですが、6キロオーバーですが、まだグーンとメリーズのS使ってます。若干グーンの方が大きい気がします。うちも少し太ももに跡がつきますが、漏れたりしないのでそのまま使ってます❗
ぽぅちゃんまま
うちの娘もそこ頃そんな感じでした(´・・`)
ウエストは1なのに太ももが立派で(笑)他のに変えて肌荒れも怖かったのムーニーのMにしました(¨̮⋆)
-
とと
コメントありがとうございます!
皆さんそのような感じなんですかね?(^^;
本当太ももだけむちむちなんです(´・・`)
Mにサイズアップするかも考えてみます(^^)- 8月27日
-
ぽぅちゃんまま
ムーニーMなら今はサイズ合わかったとしても、のちのち使えるので試す価値はあると思います(¨̮⋆)
ムーニーの肌触りいいですよね♡- 8月27日
-
とと
そうですよね!
緑パンパースやメリーズはなんか紙っぽくてガサガサしてる感じがして(´・・`)
ムーニーはふわふわしてていいですよね!- 8月27日
-
ぽぅちゃんまま
そうなんですよね!
産院では紫パンパースで、はじめ紫と緑があるの知らなくて、緑パンパース買ってきて…何か違うガサガサやし、臭いも…ってなりました(._.)
何個か試してムーニーに落ち着きました(笑)- 8月27日
-
とと
私の産院も紫パンパースでした!
義母に紫パンパースを買って欲しいとお願いしたのにみどりパンパースの方が安いから〜とかいって大量に買ってこられてガサガサするし臭いし実家に帰ってきてからいとこにあげて自分でムーニー買いました(笑)- 8月27日
-
ぽぅちゃんまま
お義母さん…(˃⌑˂ഃ)お値段も大事ですが…うちの義母もしそうなので笑ってしまいました(ˊᵕˋ;)
お試し用に何個がだけの販売して欲しいですよね✩試供品も全部は手に入らないし(´-ω-`)- 8月27日
-
とと
買ってくれるのは嬉しいですがやっぱり好みがありますよね(;_;)
義母にはいらないと言いづらいし…(笑)
遠まわしにパンパースだとかぶれるので〜(本当はかぶれないですが笑)ムーニーが1番合ってますと伝えています(笑)
確かに10個入とかで販売してほしいですよね(;_;)- 8月27日
とと
コメントありがとうございます!
グーンが良いんですね!
漏れたりはしないんですが跡がついてるのできついのかなーと思っていました!
退会ユーザー
グーンがいいわけではないんですが、安いのとおしっこラインが見やすいので(笑)
質感は私もムーニーが好きです❤
Mサイズ試してみてはどうでしょう。緑パンパースのMを試してみましたが、若干大きめですが、太ももは大丈夫でした♪
とと
確かにグーンは安いですよね!!
ムーニーが1番質感が良くて(;_;)
サイズアップも検討してみます!!