※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

2時間の里帰り中、2ヶ月の赤ちゃんを連れて移動します。途中の峠道もあるので、皆さんの経験を教えてください。

里帰りした方、教えてください。

高速使って2時間程の距離で里帰り中です。来年の1月末まで里帰り予定なので生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて車で2時間の移動になります。

途中で休憩は入れるとして、途中に下道で結構なクネクネの峠道もあって。

皆さんの里帰りから帰ったときの距離感や赤ちゃんの年齢、状況など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅と実家は高速で二時間弱です😊
退院翌日の生後7日頃と生後1ヶ月なる少し前に車で移動しています。
私も休憩入れた方がと思いましたが、車乗る少し前に授乳したらよく寝てたので、確か休憩なしで寝てる間に移動ちゃったと思います🤔

つそふ

2ヶ月であれば車で途中休み休み、スピードもゆっくり優しい運転であれば全然大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)!

はじめてのママり🔰

私は車で三時間くらいの距離を一度休憩入れて帰りましたよ!!生後一ヶ月半の頃です!
チャイルドシートって心地いいのか一切泣かずずっと寝てました!
チャイルドシートとの相性によるかもですね!

つそふ

あ、ちなみにうちは3ヶ月直前に里帰り先から自宅に帰ってきましたが、車で1時間ちょい→新幹線3時間→電車1時間→徒歩10分でした、、
間に乗り換え待ち時間もあるのでざっとプラス1時間。

疲れましたが、ほぼ寝ててくれたので助かりました♡
帰省のたびにこれを繰り返すんだと思うと辛いです( ; ; )
車があれば、自分のペースで動けるのでいいと思いますよ♡

S.Wちゃん

私は出産して退院したその日に実家に帰りました!
高速で2時間くらいです!
その時はずっと寝ててくれたんですが約1ヶ月たって帰る時は泣いてました😅
高速が渋滞で車が動いてないと怒って泣くって感じでした!
渋滞避ければあとは寝てくれるので車ならそんなに心配ないと思います‼️

1ヶ月になるチョット前に3時間半以上かけて実家から旦那の待つ家に帰りました(*^^*)
家出る前にミルク飲ませたら起きることなくずーっと寝てました✨
上の子も居たので途中コンビニで休憩挟みつつ帰りましたよ~

結優

うちも高速で二時間ほどの旦那の実家にお世話になりました。

途中、二回ほど休憩をはさんで帰ってますよ。

うちは練習のために生後三週間で一度、一週間だけ自宅に帰り、1ヶ月健診にあわせてまた旦那の実家に戻り、次の休みに自宅に帰宅しました。

高速で2時間半くらいです🤔
里帰り終えたときや、わたしが高熱出して実家にまたすぐ戻ったりで何度も長い距離を移動してますが車の揺れがいいみたいです(*^_^*) 機嫌悪いときはたまにありますが(笑)

あずたろ

実家は宮崎、自宅は奈良で、自宅から実家まで飛行機を使って合計4時間ほどかかります。じゅりさんは車とのことで、参考にならないかもしれませんが、わたしの経験を書かせていただきます!

1ヶ月検診まで里帰りしてました!自宅に帰る時は、飛行機でした。飛行機に乗る前に授乳して乗りました。抱っこ紐で飛行機には乗り、おかげで飛行機では1度も起きず、爆睡でした😪

飛行機降りてからは車で自宅まで帰宅しましたが、その前に授乳を入れました。車では揺れが気持ちよかったのか爆睡でした😴💕

らら

皆さん♡
たくさんのお返事ありがとうございます(^^)♫

結構な長距離を移動してる方も多くて安心しました✨
車の揺れを心配してましたが逆に心地良く寝てくれるというのも安心しました😊🎶
主人も運転の事とかすごく心配してたので伝えておきます!!