※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

息子が食事の時に食べ物を投げるようになりました。お腹が空いているのか、遊んでいるのか気になります。対策があれば教えてください。

息子が急に食事の時、食べ物を投げるようになりました😭
お腹すいてないのでしょうか?
それとも遊んでしまっているのでしょうか?

なにか対策ありますか?💦

コメント

うーし

うちも投げるようになりました。
遊んでしまってるんですよね~。こうなるんだぁ!みたいに楽しんでる感じだと思います。
保育園のお友達も、ボール遊びが好きで、丸いおにぎりを作ってあげたらボールと間違えてか、ポンポン投げられちゃうとか言ってましたよ。☺️

• るる

るる

そうなんです!うちも丸いおにぎりで食べさせてるんですけど、投げます😭
    2日前までは普通に食べてくれてたのに急に投げるようになったので戸惑います😓

• 11月21日
skyg

うちも1歳前くらいから遊ぶようになったので、遊んだらダメって言ってさげてました。欲しがって泣いたら戻して、また投げたらさげて二度と出しませんでした。

すぐに投げなくなりましたよー。食べ物は大切だと教えたかったので。。

• るる

るる

私もそれやってみます!
    参考にさせていただきます😆

• 11月21日