退会ユーザー
用意しましたが子どもに使えと断られました(´・ω・`)
ちひろりあん
渡すとして月4万って高くないですか??
退会ユーザー
渡さないです😅
お礼しようとしたら、どうして自分の子供が実家帰ってきただけなのにそんなのもらわないといけないの?ここはあなたの家じゃないの?って言われました😅
まゆな
渡してないです( ;∀;)
逆にお金くれます( ;∀;)
❤︎
渡さないですよ〜😅💦
貰う意味がわからないと言われます!
あり※
一応旦那から三万円渡してもらいました。気持ちの問題ですけど、母はいらないよって言ってました。結局切迫やらなんやらで半年実家にいました
のこのこ
里帰りしませんでしたが、するとしたら渡します!
ただ、請求はされないと思います💦
私の知る限りだと渡す人もいれば渡さない人もいますが親側から請求はあまりいない気もします(>_<)
あまりにしてもらって当たり前な態度を取っていたりすれば注意と共に言われるってことはあるかもしれませんが…
-
のこのこ
私は里帰りナシで遠方から親が1週間来てくれました。
新幹線代だけで往復三万ほどするし帰り際にお金渡しましたが、バカなことするなって受け取ってもらえませんでした😢- 11月21日
ひまわり
みなさん羨ましいですーー😫😫なんでうちの母はこんな厳しいんですかね😩コメントたくさんありがとうございます!
ろろろろろん
1ヶ月半で4万渡しました。
でも、その中からオムツを買ってきてくれたり…赤ちゃんや私に必要なものを買ってきてくれたりご飯のお金も全部出してくれたので、光熱費等も考えれば足りたかどうか…って感じでした。
まぁ☆✳︎
2ヶ月半いてました。夏場だったので冷房つけっぱなしが多くて5万用意しましたが、断られました💦
自宅に帰る時にお菓子渡しました!
1ヶ月4万は高いような気がします…
-
アン
渡しましたよ💦
4人家族でお世話になったので、7万ほど。お金渡した方が割り切って甘えられますよね(^^)
食費だけでなく光熱費もかかるし、上の子たちの保育園の送り迎えも頼んだので💦- 11月21日
ムーニー
うちも催促はしてきませんが
5万渡しました。
オムツなどをかってきてくれたりしましまたが
結局実家がしんどくなり
10日で帰りました。
当然お金帰ってこず…
-
ひまわり
コメントありがとうございます!五万えらいですね!!家庭によって全然違うんですね!しんどくなったのはなんでですか?ちなみに私も3週間くらいで母と喧嘩して帰りました(笑)
- 11月21日
-
ムーニー
里帰り中
真ん中2人の息子は旦那がみてたのですが
一番うえの娘は反抗期で旦那は扱いにくいらしくて
里帰りを上の娘も連れて帰ったので
多めに5万渡しました。
10日で帰ったのは
旦那が仕事に育児に家事にと
てんてこ舞いだったので心配だったのもありますが
まず実家が汚くて…
赤ちゃんと寝る部屋だけきれいにして
ずっと引きこもってました。
あと実家の犬がうるさいのもあります…- 11月21日
すな
お金渡すどころか、逆に5万ほどお祝い金と別でもらいました(^o^;
病院に通うほど母乳トラブルが酷くて、その病院代の足しにして、、と!!
あとオムツや服とか買ってきてくれたりしました。
本当にお世話になったので、毎週孫を合わせに実家行ってます!
退会ユーザー
生活費は渡していませんが、帰る時に五万包んで渡しましたよ〜!
ぱん
一応、旦那から渡してもらいましたが子供に使ってあげて〜と返されました^^;
孫と一緒に居れて楽しかったと♪
光熱費、食費とか考えても4万って高くないですか?
長く里帰りの予定ですか?
退会ユーザー
里帰りしたら義実家から実家へ10万渡してくれました👶🏻
-
ひまわり
コメントありがとうございます!すごいですね!!それはどういう意味なんでしょうか?やはりうちの孫がお世話になるからという意味なのでしょうか?
- 11月21日
-
退会ユーザー
そうみたいです。嫁と孫、たまに息子もお世話になるからと。
義母も旦那を出産する時に義祖母から同じ事をしてもらって嬉しかったからと言っていました。
私の母はびっくりして困ってしまっていましたが😅- 11月21日
きー
お金は受け取ってもらえなかったので、母の欲しがっていたものやアクセサリーをプレゼントしました(^^)
実家が飛行機の距離で、産前も1ヶ月お世話になったので、何かしてあげたかったのでそうしました。
コメント