※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヵ月の女の子を完母で育てている方が、母乳の出をよくするための飲み物について相談しています。

おはようございます☀️
生後1ヵ月(35日)の女の子baby育ててます💗
完母で育てているんですが母乳の出をよくする
オススメの飲み物ありますか??💗

コメント

あーちゃん

たんぽぽ茶や白米食べると良いらしいですよ🎶同じく完母です😌今は3回食になったので母乳も回数減りましたが😌

• ぼーちゃん

ぼーちゃん

やっぱりタンポポ茶いいって言いますよね!!ちなみに生後1ヵ月の頃授乳は何分くらいあげてましたか?

• 11月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

私の娘ちょび飲みだったので3分とか5分とか本当にバラバラでした💦両方飲ませる事が出来ずにかたっぽで終了でした😭一応、体重増えてたので大丈夫かって感じでした💦

• 11月21日
まま

0~1ヶ月の時はノンカフェインの紅茶や麦茶を飲んでましたが、、寒いので白湯をずっと飲んでます。白湯にしてから、赤ちゃんのうんちも母乳も出るようになった気がします。

ちなみに完母になりそうです✨

• まま

まま

米と根菜類はいいみたいです!

• 11月21日
  • ぼーちゃん

ぼーちゃん

白湯飲んでみたいと思います!!うんちの出が良くなるのもいい事ですもんね!!

• 11月21日