※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぶらーすか
妊娠・出産

出産に向けて準備をしているのですが、授乳ケープは、必要な物なのでしょうか。購入しようか迷ってます。。

出産に向けて準備をしているのですが、
授乳ケープは、必要な物なのでしょうか。
購入しようか迷ってます。。

コメント

RHE

周りで使ってる人全然居なかったです💦授乳室あるとこ多いし私は買わなかったです🎵

• ちぇぶらーすか

ちぇぶらーすか

周りでも使ってる人いなかったんですね😵❗️ちょっと考えようと思いました!!

• 11月21日
★JilLE★

うちは必要でした。
車必須な地域なのですが、車内での授乳の時、外の人に見られたくない。
アカチャンホンポの授乳室が個室ではなくて、他人から授乳が見えてしまう。

買ったのは産後です!
ほかの方もおっしゃってますが、必要と感じれば買うという感じでいいと思います😊

• ちぇぶらーすか

ちぇぶらーすか

コメントありがとうございます!
    皆さんの意見を聞いて必要な時に買う様にしたいと思いました♫
    ★JilLE★さんは年子ちゃん妊娠中なんですね💓憧れます(^ ^)私は特に高齢なので、早く次の子も作りたいなって思ってます♫

• 11月21日
  • ★JilLE★

★JilLE★

年子ですが、2学年差なんです☺️
    上の子が早生まれなので!
    2学年差、長期休み(夏休みなど)は外してあげたいなと思ってたので、計画通り授かれました🤗

• 11月21日
  • ちぇぶらーすか

ちぇぶらーすか

年子なのに2学年差とかあるんですねぇ😵❗️
    すごい❣️❣️
    計画通りで羨ましいです♫
    わたしも年目指します😉💕

• 11月23日
あずり

産後に必要か見極めてからで充分間に合いますよ!若しかしたら母乳がうまく出ずにミルクになるかもしれませんし。私は産後お出かけするようになってから抱っこ紐と一緒に買いました。

• ちぇぶらーすか

ちぇぶらーすか

たしかに産後でも間に合いますよね💦
    産んで忙しくなる前に全部用意しなきゃと思ってました(T ^ T)ありがとうございます!

• 11月21日
ママままん

子供3人いますが持ってないです💦
出産してから考えても遅くないと思います😊
薄手のガーゼケットなどでも代用できますよ〜🎀

• ちぇぶらーすか

ちぇぶらーすか

薄手のガーゼ!確かにそうですよね(^ ^)
    お子さん3人いらしても使わないってことはあまり必要ないかもしれないですね😅💦

• 11月21日
ことり

授乳室を使うのであれば必要ないと思います
あとは、母乳が出ずにミルクになる場合もあると思うので、買うとしたら出産後の方がいいと思います☺︎

• ちぇぶらーすか

ちぇぶらーすか

外でデパートとか行くときは授乳室ありますもんね!出産後まで様子をみてみますね(^ ^)
    ありがとうございます^^

• 11月21日
ちっち

使いませんでした!
2人目も授乳中ですが、買う気はないです😄
今は授乳室は完備されてる所が多いですから、ケープしてまでどこでおっぱいあげるのって私は思っちゃいますね😅

• ちぇぶらーすか

ちぇぶらーすか

ちゃも♡さんもやっぱり使わなかったんですねー😯
    確かに!ケープしてどこであげるんだって感じですよね💦街中や電車とかじゃならないですしね!納得です(><)

• 11月21日

私は従兄の奥さんが完母でしたのでケープ頂きました!
が、1人目だったせいかあまり出ず、混合で結局3ヶ月目から完ミになりました。
ので全く使いませんでした😅
様子見次第での購入をお勧めします!

• ちぇぶらーすか

ちぇぶらーすか

コメントありがとうございます!
    そうですよね‥完ミの可能性もありますもんね‥産まれるまで様子を見ようと思います(^ ^)

• 11月21日
ちひろりあん

完母でしたが購入しなかったです。
抱っこ紐(エルゴ)で隠れるので抱っこしながら授乳もよくやってました(笑)

バスタオルとかスカーフでも代用出来ますよ〜

• ちぇぶらーすか

ちぇぶらーすか

なるほどです!!抱っこ紐でも隠れるんですね〜!初めてのことなのでサッパリでして💦
    バスタオルもいい考えですね!あえて買わなくてもって思っちゃいました。

• 11月21日
tanpopopon

産まれてから買いました😃
たまに使います☺

エイデンアンドアネイなどのガーゼのおくるみでも間に合いますし、なんなら大きな布なら何でもオッケーです😊

産まれてからでも全然間に合いますよ❤

• ちぇぶらーすか

ちぇぶらーすか

エイデンアンドアネイっていうブランドを初めて知りました。調べてみたらとっても可愛いですね!!おくるみもここで買いたくなりました。(おくるみの必要性もまだイマイチわからないのですけど😅)良い情報ありがとうございます💓

• 11月21日
ミッチー

ストールになるものを買いました!
今でも普通にストールとして使ってます😃

• ちぇぶらーすか

ちぇぶらーすか

なるほど‥ストールですね!そしたら今あるものでも使えそうですし、ストール巻きながらうまく隠れそうですよね!
    参考になりました!!

• 11月21日
k.

無くてもいいとは思いますが、授乳室が個室じゃなく大部屋なとこもあったので全く知らない人とかに見られるのも嫌でしたし、旦那の実家や親戚の家など行った時授乳する部屋がなく困ったことがあったので私は必要かなって思いました😭

• ちぇぶらーすか

ちぇぶらーすか

k.さんは購入したのですね!
    確かに知り合いのいるところであげたりする場合は必要な感じがしますよね☹️💦
    人の家に行った時とかは使いたい感じがしました!アドバイスありがとうございました♫

• 11月21日