1才5ヶ月の息子が朝、唇が青い。保育園に自転車で10分。服装や食事についてアドバイスを求めています。
1才5ヶ月の息子です。朝起きると唇が青くなります。暖房いれて、たべさすときも上着きせてますが、青いままです(-_-;)保育園には自転車で行きます。10分で着きます。服は半袖下着、長袖シャツ。長ズボン。くつ下。ダウンを着せてます。保育園では午前中は動いたり、まだ暖かくなるときもあるので。薄着ですかね?夕方用にトレーナは置いてます。
朝からトレーナ着せておられますか?
ご飯がパン、バナナ、ヨーグルト、野菜のスープ、ジュースです。おにぎりみそ汁とかの方が温まりますか?
体を温める事で気を付けておられること教えて欲しいです。(^-^)
- まちんすけ(8歳)
コメント
riko
起きる前に部屋をあたためておかれないのでしょうか?
部屋が寒くて青くなってしまってるんでしょうか?
ポンチャラリン
うちも起きる前にリビングを温めながら、子供達にはスリーパーを温まるまで着させています!
朝は温めたいのもあって、パンやおにぎりにフルーツと、温めたミルクや、ワカメスープ、お水を飲ませるのは常温であげています。
あと、今車で送迎ですが朝はさむいので、半袖下着、長袖トレーナー、ダウン、長ズボン、靴下といった感じです。
1年前はうちも自転車での送迎だったんですが、自転車なら、私は半袖下着、長袖Tシャツ、トレーナー、ダウン、長ズボン、靴下、それにプラスして首にスヌード巻いたり、手袋はめたり、膝にフリースのブランケットをかけてあげていましたよ‼️
天気のいい日などにはスヌードやひざ掛けは不要かもしれませんが、朝や夕方は特にさむいので、使ってあげるといいと思います‼️
-
ポンチャラリン
ちなみに、保育園に着いてからは活動するのでみんなと合わせた服装にします。トレーナーが不要なのであれば、保育園に着いてからは脱がせたりしていました。
ちなみに、名古屋です。- 11月21日
○pangram○
室温どのくらいかにもよりますね。
部屋が寒いなら起きる前に暖房入れると良いですよ(*´-`)
パンとジュースは我が家はほとんど与えてないです。ご飯とお茶です!
うちは保育園にはトレーナー持って行ってないです。都内です。
-
まちんすけ
アンパンマンのパンが大好きで、朝はパンにしてました。が、、おにぎりお茶にしてみます。(●^o^●)
- 11月21日
まちんすけ
パンの時は温めたミルクにしてみます!ジュースやめようと思いました。あげるにも、常温に。Tシャツの上にはトレーナ着せてなかったので。着せてみます!首と手も防寒しようと思いました!
膝掛けかけてもまだまだ足りなかったんだと分かりました!Σ(ノд<)
詳しくありがとうございます(●^o^●)
まちんすけ
予約しときます!リビングは起きてから入れてました。部屋が寒いのかもしれません!Σ(ノд<)