コメント
あぐにー✩
わたしも、動く時はすごい動いてたので10分以内で終わることもありましたよ♬
胎動カウントは異常を見つけるために普段の動きをカウントしておくものかと思うので、自分の中で「弱い胎動もカウントする」と毎回同じようなルールを決めて、カウントすれば問題ないですよ♡
退会ユーザー
ほとんど5分以内で終わります😂
-
まろん
そうなんですね!
ありがとうございます!- 11月21日
たた
わたしも最初は1分とか2分とかで終わってしまって不安に思っていましたが、
助産師さんも「そういうものだよー!1蹴りで1回として数えてね!」と言っていたしあまり気にしていませんでした😊
38週前後から極端に胎動が減り始め、最近は30分かかることもあります💦そういう時、やっててよかったなと思います。
胎動カウントする病院の死産率は低いと言いますし、今はとりあえず気にせず続けられたらいいと思います💕
-
まろん
ありがとうございます!
よく動くときは、10回なんかすぐですよね!
あまり気にしないように、ポジティブに考えます!- 11月21日
森の人
わたし4分ほどで終わるので、早すぎ?と毎回思ってます!笑
みなさん同じで安心しました☺✨
-
まろん
そうですよね!でもネットでも目安で10〜15分と書かれていて、よく分からないですよね。
- 11月21日
まろん
ありがとうございます!
胎動はよく分かるのですが、全部カウントして良いのかなとか詳しいことが調べても分からなかったので、一安心しました!