コメント
ぴっぴ
全く同じこと考えてました🤣
結婚ってそもそもなんだろう…?とも考えてました😂🤔
ままり
あなたにとってご主人は子どもを作るため?産むための生活ができるようにするため?なのかもしれませんね。
ご主人がいなきゃ、子供はできなかったかもしれないし。1番は子どもを授かるためなのかな?と思いますよ。
私はなんのためとかじゃないと思っています。一緒にいれば楽しいと思ったし、乗り越えていけるかも!と思ったので結婚しました。幸せにしてもらおう!なんて思ってないし、旦那のもつ"何かの為"に結婚したわけではないでふ!
もちろん生活するためのお金のため、相手の家族や相手の財産狙い、自分が楽するために結婚してる人も男女問わずたくさんいると思いますよ。
-
👶
コメントありがとうございます。
子供はすごく欲しかったです。そのためにはそれなりの生活も確保しないとも思っています。いろいろ言われた事を思い出してしまい考えてしまいましたが、「夫婦」への考え方の違いがあるからかなと思います。私としては稼ぐから偉いとか男はこうする、女はこうするもんだなど…どうしてそういった上下関係のある考えになるんだろうって思ってしまいます。もし逆の立場になったときに、何のためにいるのかな…って思うだろうなって思いました😅
私も幸せにしてもらおうとか思ってる訳ではなく、普通が幸せだとおもってます😊もちろんお金でも、楽できるのもいいな!と甘えた考えもありますが…(笑)💧
人それぞれ夫婦の形は違うので、あまり深く考えないようにしたほうがいいのかな💦- 11月21日
-
ままり
男が稼ぐから偉い。だとしたら命がけで子どもを産む女は神レベルですよ。
尊敬してほしいくらいです。笑
失敗したら自分が死ぬことだってあるんですから。しかもこんなに命かけて身を削ってお腹で育ててるのに、出産してもその後育児したって1円も給料はもらえません。
タダで命かけてるってすごいことですよ!
女も必死に頑張って仕事すれば男並みに稼げます。でも男はいくら頑張っても子どもを産むことはできません。その機能が男女平等にあって同じだけお金が稼げる体なら働いて子どもも産んでる人は偉い。になるのでしょうね。
ママの考えだと、共働きで働いてるたくさんのママはご主人より立場は上になると思います。そうなると、今より気が楽ではないでしょうか?
ご主人と結婚したこと、ご主人の存在は、あなたの人生の通過地点の1つだと考えたら良いと思います(^-^)
本気で必要ないかも。って思った時には離婚すればいいですし、結婚も離婚も紙切れ一枚ですもん!そんなに深〜く考えなくていいと思いますよ!
おいくつかは分かりませんが、70.80歳もしくはそれ以上まで人生ってあるのでやり直しは何度でもできますよ♪
うちの父親は54で再婚して新たに子どもができましたし、母親も子どもが3人いながら45くらいで再婚しています☺️- 11月21日
-
👶
お返事で泣きそうになりました。
自分で言うのもなんですが、ほんとにそうだなって思いました…
仕事は男でも女でも出来ますが出産は女だけです。それに子供を預けれるようになれば仕事もしなくてはいけないので、立場上になりますよね😣
考え方で確かにすごく気が楽になりました!そうですよね。本気でダメだと思ったときにそうすればいいだけですよね😣
お父さんお母さんお互いに再婚されてるんですね👀私ももし離婚したとしてもまた結婚したいと思える人に出会いたいですね😊
ほんとにありがとうございます!
気持ちが前向きになった気がします😣- 11月22日
えりざべす
わかります!妊娠中私も思ってました!ってか嫌いでした!笑
産んでからは育児も手伝える時手伝ってくれます!
使えるなって思ってます!笑
イライラはしますが😅笑
-
👶
いろいろ言われた事を思い出してしまい考えてしまいました😊💦稼いでくるのが偉いなら稼げなくなったらどうするの?!とか。
まゆみたんさんの旦那さんは協力してくれるようになったんですね♡でも産後はイライラしそうですね😅喧嘩増えそうです(笑)- 11月21日
2mama
同じく😂😂
出産して、協力しない旦那だと
さらに思いますよ🤔🤔🤔
-
👶
協力してくれるよう願っておかないといけませんね😂産後はさらに情緒不安定になりそうなのでしてくれないと尚更疑問に思ってしまいそうです😅- 11月21日
あきぽん
ATMとしか思ってません笑
平日は遅くに帰宅して休日は予定なければ一人でいなくなります。子どもとの時間ほぼゼロです。もう感情もありませんがお金持ってくるので一緒にいます。
-
👶
子供との時間も作ってくれないとATMになってしまいますね😅
感情なく夫婦生活つらくなったりしませんか?- 11月21日
こりん
分かります…
どうしたもんか…
子供の為我慢です
-
👶
いろいろ言われた事を思い出して考えてしまいました😅
子供産まれたら子供優先になりますよね😊- 11月21日
めい
家族じゃないんですか?
家族に対して何のためにいるなんて考える必要ありますかね?
asumi*
あまりにもなにもしてくれない、思いやりがないと生活のためにいるのかな?とは思いますね(笑)
ただの同居人なのかなーって。。
私も一時期子供ができたら旦那いらないかも…と思った時期があります(´°ω°)チーン
-
👶
asumi*さんも思ったことあるのですね!今はそう思うことはないですか?- 11月22日
-
asumi*
今は二人目が産まれてから別人のように変わり、とても協力的なのでそうは思わなくなりました\( *´ω`* )/✨
夫婦関係も出産を機にとても良好になったので、今はいてよかったなと素直に感謝してます!
でもそれまではほんと酷くて…
家事育児仕事の負担が100%で…夫婦生活やスキンシップもゼロで険悪だったので家に帰りたくなかったです(´。・-・。`)- 11月22日
-
👶
そうなんですね〰😲
旦那さんどうしてそこまで変わったんだろう…険悪だったのに別人に💦100%家事育児の負担が来ると大変ですね…
男の人って変わらないものなのかなって思ってる所がありましたがasumi*さんの旦那さんのように我が家も変わってくれる事少し期待してみようかなと思いました😊- 11月22日
-
asumi*
私が切迫早産で1ヶ月入院した時にすべて旦那負担になった時に「こんなにキツいと思わなかった…」とこぼしてたので余計ですかね😂笑
内心ガッツポーズでした\( *´ω`* )/
あとは男の子が産まれて同性の味方が家庭内にできたことも一つでしょうか…
どちらにしろお子さんが生まれると家族のライフスタイルも変化するので旦那さんにも良い変化が訪れますように( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 11月22日
-
👶
切迫だったんですね💦asumi*さんは大変だったかもしれないですが、そのおかげで旦那に大変さ分からせることできてよかったです😣👍やってみないと分からないですよね…💧
同姓の子供はやっぱり嬉しいんですね😊!
ありがとうございます😣❤- 11月22日
ま。
うちも一時期思いました!特に産後!笑
授かり婚だったため、別にシングルでも自分ならやれたんじゃないか。とかこの人はなんのためにうちらの前にいるんだろうか。とか
でも今この子達がいるのは旦那がいるからだよなぁ〜なんて思ったら、たとて協力的じゃなくてもちょっとおかしいところあってもいっか☆ってなりました😂
-
👶
産後ホルモンバランス崩れるから嫌になる方多いそうですね!
わかります。シングルでも頑張れば出来るんじゃないか、子供の為だけに頑張ればいいって気持ちあります💦
ま。さん心が大きいです😊
私も産後そうなれるといいなと思いました!- 11月22日
-
ま。
マタニティブルーこじらせた時はこんな気持ち吹っ飛んで離婚したい!!ってなりますけどね😅笑
心は全く大きくないですよ!旦那はいつまでもガキンチョだから仕方ないって妥協してるからだと思います😉
今は色んな不安もあって不安定だと思いますが、あまり考え込まず溜め込まずぶちまけてくださいね☺️- 11月22日
-
👶
私もこじらせてるのかな…(笑)
男の人は子供だなって思うところ多々ありますね💧つい口出ししてしまうことも…
妥協も大切ですね!
ほんとにありがとうございます😣
気持ちがスッキリしてきました。- 11月22日
-
ま。
不安定じゃない時はこんなこと思わない感じですか🤔?
つい口出ししちゃいますよね、わかります!
本人のためを思っていうのに本人にすごい迷惑がられたり😢
妥協しておかないと疲れちゃいますからね😢!
残りの妊婦生活楽しみましょう😳💕- 11月22日
-
👶
離婚はよく考えてしまってます。旦那はなんのために…というのは初めて思いましたが💦いろいろ思い返しそう思いました。ただ浮き沈みもあるのでそうなのかなとも思えますよね…
ほんとそうですよね💧本人の為を思って迷惑がられる…親と子のやりとりみたいです😅
お互いに楽しみましょう😆!- 11月22日
退会ユーザー
私はそういう考えが起きることが不思議でなりません。
あなたが旦那さんを選んで結婚したんですよね?
その理由が答えですよ。
今更、その答えを考える必要ありますか?
答えはもう既に出ているはずです☀️
何のためにって…人それぞれ理由はあります。
結婚したくて結婚したとなれば、
それは誰でも良かったんですか?
その人でなければならない理由があったはず。
こんなの旦那さんが聞いたらビックリしますよ💦
👶
一緒ですね♪
子供授かれた事はすごく嬉しいのですが…👶
ふと、いろいろ言われた事を思い出して考えてしまいました💨