※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

抱っこ紐のまま食事をする際、赤ちゃんの頭の位置で食べにくいですが、コツはありますか?たまに上手に食べられる方を見かけるので、教えてください。

抱っこ紐のまま食事をする時、赤ちゃんの頭の位置の関係で食べづらいんですが、何かコツはありますか?(><)

正面から口に運びにくくて大変なんですが、たまに上手に食事されてる方をみかけるので…

もちろん、熱い物とか汁物など、赤ちゃんに危険なものは抱っこ紐のまま食べませんが(^^;

ぜひ教えて下さい!

コメント

ママリ

よく家で抱っこひものままおやつ食べてました!
椅子に横向きに座って(右利きなら右がテーブル側)顔は正面に向けて食べてましたよー😂
やはりお菓子のくずが頭の上にのるのでティッシュ置いたりしてました 笑

• あーこ

あーこ

同じ方法よくやります!(笑)
    やっぱり1番無難な方法ですかね?🤔

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

それが無難です!そして身長大きくなるとこれすらできません 笑
    首痛くなりますよね😂
    外食ならスプーン使えるような丼ものでないと食べにくそうですね😂

• 11月21日
まはろ

お皿1つ用意してれば大丈夫ですよ(⑉︎• •⑉︎)♡︎落ちてもいいように何食べるにしてもお皿を口元まで添えてパクパクしてます\(´ω` )/

• あーこ

あーこ

正面から口に運びにくくないですか?(><)
    私の抱っこ紐の位置が上すぎるんでしょうか?😅

• 11月20日
  • まはろ

まはろ

正面からでも特に食べにくいと感じたことはないですが…頭にお皿乗っける感じで食べてます"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎笑
    食べづらいと感じるのであれば頭の位置が高いかもしれませんね(íoì)

• 11月21日
  • まはろ

まはろ

正面からでも特に食べにくいと感じたことはないですが…頭にお皿乗っける感じで食べてます"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎笑
    食べづらいと感じるのであれば頭の位置が高いかもしれませんね(íoì)

• 11月21日

前抱っこの時は体は横向けて首だけひねって食べてます(^^)
エルゴだと腰だきできるので、正面向いて食べれますよ♩私的にはそれが一番楽です😊