※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れママ
子育て・グッズ

子供にあげるクリスマスプレゼントについて悩んでいます。4ヶ月の赤ちゃんへのプレゼントについてアイデアが欲しいです。

みなさん子供にあげるクリスマスプレゼントは何にしますか?😊
12月ごろだと4ヶ月くらいになるので何をあげたらいいか迷っています(T_T)

コメント

りゅーちゃんまま

4カ月ならあげないかもですが、あげるなら絵本とかもいいし、音の出るおもちゃとか、ぬいぐるみとか。
あとは、服とか必要なもので、かわいいものを思い切ってプレゼントするとかもいいとおもいます。

• れママ

れママ

ありがとうございます😊

• 11月22日
華子

分かります!悩みますよね(>_<)

私の子供はクリスマスの頃は6ヶ月になるので、レインフォレスト・ジャンパルーにします(^^)!
というか、クリスマスプレゼントでおばあちゃんにもう買ってもらいました(笑)

首が座る頃から使えると思うのでご参考までに…\(ϋ)/

• れママ

れママ

はじめて聞く名前です👂!
    検索してみます🎵

• 11月22日
マカロン

私も上の子が4ヶ月の時に
初孫だったのでおもちゃたくさんもらい私たちもあげましたが食いつき悪く…
実用性のある服にすればよかったと思います(><)

• れママ

れママ

参考になりました🤗

• 11月22日
チー坊

うちの子はクリスマスにまだ5ヶ月なのでどーしようかなーと思ってましたが、旦那があげる気満々でw
最近おもちゃや動くものに興味が出てきたのでメリーを買おうかなと思ってます(^^)

• れママ

れママ

そうなんですよねw
    旦那がクリスマス気合いはいってますw

• 11月22日
ママリ

初めてのクリスマスですし、プレゼント用意してあげたいですよね〜😊❣️
うちは主人に「え、いらないでしょ」とバッサリいかれたので、私が用意しようと思ってます(笑)
うちもその頃には4ヶ月になるので、手足につけたり持ったりできる音の出るおもちゃでも買おうかなって思ってます☺️遊んでくれないの覚悟ですが😭(笑)

• れママ

れママ

遊んでくれないの覚悟で買うしかないですよね😂

• 11月22日
しーちゃん

うちは去年2ヶ月の子にプレゼントはなしでツリーを買いました!写真を撮りたかったので♪ツリーがあるとかわいく撮れました✨

• れママ

れママ

ツリーいいですね🎄!!
    長く使えるし!参考になります🎵

• 11月22日
かよちゃん☆

うちは、下の子が来月で8ヶ月ですが、少し大きいクマのぬいぐるみをプレゼントします(●´ω`●)
事前にベビザらスに行って、下の子の反応が良かったやつにしました💡✨

• れママ

れママ

直接いって選ぶのもいいですね🎵
    ありがとうございます😊

• 11月22日

離乳食の食器はいかがですか?

• れママ

れママ

参考になります🎵

• 11月22日