夜間は21〜22度でオイルヒーターを使用し、フリース素材のスリーパーを着用。足は裸足で暖かいが、寒さを感じる。布団はかけるが蹴飛ばすことが多く、悩んでいる。
夜間室温オイルヒーターで21〜22度、
フリース素材のスリーパーを着せてます。
足は裸足で出てます。
触ると暖かい。手も、冷たくない。
でもなんか寒いんじゃないかと思うのですが、
みなさんどんな感じですか?
こんな感じでいいのかなあ…?
布団は一応かけますが、すぐに蹴飛ばすか、移動して意味ないので、ほぼこの格好で寝てます…
布団はどうされてますか?また、これからどうしたらいいのでしょう。こんな感じで真冬を迎えて良いのかなあ?
- はじめてのママリン🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
とまとま
足は裸足でいいと思います!
てや足がつめたくても、体幹が温かければ寒くはないと思います😊
室温が21~22度あれば、子供ならいまの格好でも十分かな?って思います(^^)/
退会ユーザー
お腹がポカポカ温かければ大丈夫だと聞きました!( ¨̮ )
-
はじめてのママリン🔰
お腹なのですね!ありがとうございます!
- 11月20日
はじめてのママリン🔰
おお!そうなのですね!ありがとうこざいます!!
とまとま
真冬はもう少し室温が下がると思うので、うちは去年大人と同じ布団で寝てました!
子供と寝るとこっちも温かいです😂
はじめてのママリン🔰
くっついて、って感じですか??
羽毛ぶとんですか?
質問ばっかですいません笑
なんか布団重い気がしてー!
とまとま
ベビーベッドで寝かせてたんですが、下がすのこで寒いのか寝付きが悪くて(ToT)
大人と同じベッドで寝かせたら、背中スイッチも入らずよく寝てくれました😊
がっつりくっついてはなかったですが、添い寝で寝れるので寝かしつけは楽でした🙌
羽毛布団です!大人は羽毛布団+毛布でした!敷きパッドは冬用のあたたかいやつです😊
はじめてのママリン🔰
ありがとうこざいます!!
ダブルの布団を旦那一人で使ってるので、真冬はそれを奪って2人で使いたいと思います!😂
とまとま
こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます!
うちはダブルは私と娘、シングルを旦那が使ってます(^^)/
羽毛布団だと重さもそんなにないし、いいと思います!
むしろ大人と同じ布団で寝ると、子供にとっては暑いかもしれないので、スリーパーなしにしたり、適宜調整してみてください🙌
私は寝相が悪いので、時々娘を潰しそうになってることがあります…💦😱😱😱それも気を付けてください笑