息子、最近は「ママとやるー!」って言ってたのにいざやるとなったら「パ…
息子、最近は「ママとやるー!」って言ってたのにいざやるとなったら「パパと!」でパパ呼んでパパと、「トイレ行くー」と言ってたのにトイレ着いたら「トイレない!」みたいなことが多すぎて正直めんどくさいです
夜も「パパと寝る」とパパと布団行っても結局しばらくしたら「ママー」と呼びに来たり。逆もあるので絶対ままとか絶対パパじゃなくてもう1人とやりたいみたいな感じです。
言うことコロコロ変わるのは子ども的にあるあるなのか試し行動なのか…
今までは変わっていましたがもうキリないからひとりがずっとついてたいんですけどもう1人が来るまで最近はずっと大号泣で…💦
寝かしつけにも歯磨きにも2人も要らないので息子のこの行動何とかしたいんですがパパがママ呼ばれたらすぐ「もういい」と放置して結局交代になってしまって…
どうしたらいいのか悩んでます😭
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
はじめてママリ
我が家的には、あるあるです。
上の子も、下の子も、そんな感じでした。
我が家は、「ご指名入りましたー!笑」って普通に交代してました。
いやもうめんどくさいですけどね、結局ごねたりグズったら余計時間かかるので。
コメント