※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんくんまま
子育て・グッズ

6ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントについてアドバイスをお願いします。

今生後6ヶ月の息子がいます。わたしの母に息子のクリスマスプレゼント何あげていいかわからないから、欲しいものあったら教えてっと言われましたが、わたしもこれから先何が重宝するのかよくわかっていないので、みなさんなら何お願いしますか?もしくはこの月齢この先使えるもので何が嬉しかったですか??よかったら教えてください(^^)

コメント

はるか

うちはもうすぐ7ヶ月ですが、お座りできるのでお座りしながら遊べるおもちゃを買ってもらいましたよ😉

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

音楽鳴ったりガラガラシャカシャカいろんなのついてるやつですよね?それいいですね〜!!

• 11月20日
  • はるか

はるか

そうですそうです!
    だんだんズルくもなってきたし何かに触ってないと怒られる(笑)のでアンパンマンのそういうの買いましたよ💕
    あとはアンパンマンの歩行器も楽しそうに遊んでます❕

• 11月20日
ゆな

旦那のお友達に頂いたプレゼントで1人がおしりふき、1人がオムツをくれました

残らないけれどすごく助かりました🙏

まめ

私の母は、積み木をプレゼントしてくれる予定です⭐

手先が器用になってきたので…
今は空き箱で、積み木風にして遊んでます⭐

あとは、毎月絵本を購入してくれます!

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

積み木!!空き箱もそんな風に使えるんですね!まだお座りできないんですが、するようになったら真似させて頂きます\( ˆωˆ )/
    そして、毎月絵本ってすごいですね!うちの母は最初に4冊くらいまとめ買いでした!笑

• 11月20日
  • まめ

まめ

ミルクなので空き箱で積み木風にして遊ばせてます⭐

でも、そろそろ積み木を買っても良さそうなので買ってくれることになりました!

あとは、手先だと、新聞あそびもいいですよ!
    ビリビリやぶいたり、上から新聞ふらせてみたり…

2カ月の時から、私も毎月絵本購入していて、玩具買うくらいなら絵本沢山よんでほしいという願いもこめて、買ってくれます⭐
    今では本棚から自分で絵本ひっぱりだして絵本みてますよ笑

• 11月20日
  • ぽんくんまま

ぽんくんまま

新聞だと手を切る心配もないですもんね!早速明日ちょっとやらせてみようかな?どんな反応するか楽しみです!
    7ヶ月で自ら絵本見てるんですか?すごすぎ、、、ます!!!!

• 11月20日
  • まめ

まめ

ただ、口に何でも入れたがるので新聞は溶けるのが早いので配慮してあげてくださいね😊

カラーボックス三段の真ん中に絵本しまってるのですが、小さい椅子に座って真ん中の本棚から、引っ張りだしてお気に入りの絵本があるのでそれを、よく見てます😊
    全部絵本ひっぱりだしてるときもありますが、…💦
    まぁーすきにやってくれと見守ってます👌

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

離乳食がまだなら食事用のチェアや子供の食器類はどうでしょう?貰ってめっちゃ重宝してます。

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

わたしも離乳食セット出産祝いで頂きましたー!とてもうれしいプレゼントですよね!!♡

• 11月20日
ゆな

途中でした🙏あとは玩具だと弟の時も娘も買いました〜

イタズラ大好きな子には楽しそうですよ😆

テッシュやリモコン、マヨネーズ、テレビなどやめて〜と思う物が揃ってます😆

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

いたずら大好きってゆう名前からして親としてはハラハラドキドキですね!でも子供は喜びそうですね!!

• 11月20日
  • ゆな

ゆな

やりたい放題と検索すると出てきますよ〜

ちなみに弟も娘も1番左を買いましたが赤ちゃんの遊び場とかでもよく見ます😊

大人でも1度は1周イタズラしたくなる仕掛けが沢山です😂

• 11月20日

うちも末っ子にちょっと早いですが、上の方と同じいたずら1歳のおもちゃ買ってもらう予定です(*´`*)

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

いたずら1歳人気すごいですね!!今年のばあばサンタにはいたずら1歳お願いしてみることにします(^^)

• 11月20日