※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-ha-mom◡̈♥︎
子育て・グッズ

母乳育児で息子が成長曲線を越えているか心配。調整が必要でしょうか?アドバイスをお願いします。

母乳育児について質問です!ほぼ完母で育てています。母乳はいくらあげても大丈夫と言われていますが、息子は6ヶ月で10kg近くあるので、成長曲線のギリギリ…もしくは越えてしまっている状態です(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
ある程度、ママが調整してあげた方が良いのでしょうか??アドバイス等ありましたら、よろしくお願い致します‼︎

コメント

すまいる

成長曲線は目安だから気にしなくてもよいと聞きました!

• yu-ha-mom◡̈♥︎

回答ありがとうございます‼︎
    そうなんですね(*Ü*)安心しました♥︎︎∗︎*゚

• 8月27日
ゆあ

完母なら大丈夫だとおもいますよ♪
あと、もう少ししたら
動きも活発になって、体重の増えも緩やかになると思います♪
うちの子を10キロ近くありましたがもうすぐ11ヶ月で9.5キロでとどまってます♪

よく飲むからか、どんどん大きくなってきたので心配になってしまいました💦
    だんだん動く量も増えてきたので、様子を見ていきたいと思います(๑´ㅂ`๑)

• 8月27日
黄色いぼうし

ウチの子、10キロ越えましたよ~。
完母でした。そのあともずーっと成長曲線MAXです。すごくブックブクなので肥満になるかと心配でしたが、だんだんとしまってきました。今幼稚園ですが、体は大きいまま。問題ないです。
ただ、洋服が追い付かないので大変でした。

黄色いぼうしさんのお子さんも大きめちゃんだったんですね(*Ü*)
    洋服大変ですよね💦すでに80のロンパースがきつくなってきて困ってます(°0°)笑
    だんだん引き締まってきてくれることを期待したいと思います♥︎︎∗︎*゚

• 8月28日