※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
ココロ・悩み

妊婦さんの部屋着について質問があります。暖房が苦手で、現在は長ズボンのスウェットにTシャツ、パーカーを着用しています。関東の寒さは布団で過ごせば大丈夫です。

暖房や冷房に弱い妊婦さん…。もう本格的に寒くなってますが部屋での格好はどんな感じですか?
私自身暖房つけると朝の体調がすごく悪くなるので付けずに旦那にくっついて寝ます…。それでなくともにゃんこが寒さにまぎれて枕元で寝てくるので…。
現在の格好は長ズボンのスウェットにTシャツ、その上にもこもこのパーカー羽織ってる感じです。
関東なので布団に入ってれば暖房つけなくてもいい寒さです( ˙꒳​˙ )

コメント

わび

寝る時は昔ながらの湯タンポ使ってます✨これが無いと冬は寝られません(笑)愛知県ですが、、

• うさみー

うさみー

愛知県、実父の実家なので行きます!
    冬寒いですよね😅
    湯たんぽ、毎回作るのめんどうじゃないですか?
    ペットボトルで換えがききますかね?🤔

• 11月20日
  • わび

わび

ペットボトルだと熱湯で縮みますよ(笑)お湯を沸かすのは別にそんなに苦では無いです。寝る時ではなくて少し早めにお湯沸かして作って布団の中に入れときます✨布団の中を少しでも暖めようと(笑)
    買っても千円以内で買えますし、もうかれこれ5年位は使ってますがこわれないですし!✨私はプラスチックのやつ使ってます😁電気アンカとかのコードとかのほうが嫌なんで電気毛布も使ったことないです。

• 11月20日
mamari

綿のユニクロのパジャマ+ルームソックスで寝てます😴
スウェットみたいな見た目ですが裏毛じゃないのであったくして寝ても寝汗でムレたりしないので気に入ってます☺️

私も湯たんぽ使ってます!
面倒臭がりなので、ゆたぽんっていうレンジでチンするタイプのやつ使ってますがポカポカしてあったかいです😍😍
1ヶ月くらい使ってますが、犬がガリガリしても壊れてないです😂笑