旦那と喧嘩した理由は、息子に飲み終わった麦茶のペットボトルを遊ばせたこと。旦那はゴミで遊ばせるのかと怒り、他の遊び方を提案している。
くだらない質問すみません💦
今ほど、旦那と喧嘩しました。
喧嘩の理由は、以下の通りです。
飲み終わった麦茶のペットボトルを手口拭きで拭き(除菌ウエットティッシュが近くに見当たらなかったため)息子に与え遊ばせました。
旦那はゴミで遊ばせるのかと怒りました。
その前から空のペットボトルの中に水を入れたものや、ビーズを入れたもので遊ばせています。
何が旦那を怒らせたのでしょうか…?
全く分かりません。。。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
J
私もわかりません!!
短気なのでしょうか?
babyちゃん
なんで旦那さん起こっちゃったんですかね💦💦
危ないものじゃないんで大丈夫だと思うんですけどね(~_~)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
分かりません…
このペットボトルをきっかけに、離婚問題にまで発展しています…😥💦- 11月20日
-
babyちゃん
離婚ですか、、😳
- 11月20日
-
はじめてのママリ
くだらなさすぎて笑ってしまうと思うのですが…💦
出産後何度も色々な理由で離婚寸前までいっていて、実家に帰ったりしています…
ペットボトルという恥ずかしいきっかけですが価値観が合わないこととお互いに歩みよることが難しいということが改めて分かりました…
お恥ずかしい限りです、、、- 11月20日
-
babyちゃん
もう決定になっちゃったんですか?
- 11月20日
-
はじめてのママリ
離婚届は書きました…
今日は別々に寝ます。
もちろん離婚しない方が良いに決まっていますが、旦那がこれ以上無理だろうなと思います。。。。
時間の問題だったのかもしれません。- 11月21日
-
babyちゃん
まぢですか、、
- 11月21日
hiyuta
おもちゃの概念が違ったのでしょうね(´°ω°`
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
価値観の違いですね…💦- 11月20日
mako
え、全然わかりません😅
うちもペットボトルやガチャの空ケースにビーズとか入れておもちゃにしてます。子供喜んで遊んでるし何が駄目なのかさっぱり😰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ですよね…💦
ペットボトルが好きで欲しがっていたため、そのままではなく拭いたので良いかなぁと思ったんですが、洗ってないからダメだったんでしょうか…- 11月20日
あーちゃん
今日初めてペットボトルで遊ばせたわけではないのに💦💦
こういう廃材って子どもは好きなんだよー!
と教えてあげましょう!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんです…
洗ってないからダメだったんでしょうか…💦- 11月20日
みくる
ちむやんさんが書いている通り、空のペットボトルが、旦那様にとっては“ゴミ”だからじゃないですかね(^_^)?
ちむやんさんにとっては“子どものおもちゃになる物”かもしれませんが、それはちむやんさんの価値観。
旦那様に「これ、子どもはすごく喜んで遊ぶんだよ~」と教えてあげてはどうでしょうか♪
潔癖症の方にはそれでも嫌かもしれませんが、、
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
価値観の違いですね…💦
私は良いと思っていたのですが、旦那にとってはダメだったんですね…
そこまで怒らなくても…と思ってしまいました。
離婚問題にまで発展しています💦- 11月20日
-
みくる
離婚、わたしはいいと思います(^_^)どんな理由だって、無理だと思えば無理ですもん。
ただ、どうしようかな?と迷っているうちは離婚しないほうがいいと思うのと、「頑張ったね!」と自分を褒めてあげられるくらいのことができたかどうか。
お互いに歩み寄らないといけないと思いますが、例えば相手が歩み寄れるような言い方が自分にはできていたかな?とか、相手の気持ち、その理由、ちゃんと聞けていたかな?とか、自分を見直すこともできると思います(^^)
諦めてしまうまえに、もう一度考えてみませんか?(^_^)- 11月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
めんどくさくなって、自分を見つめ直すということはできていなかったと思います。
相手のせいばかりにするのではなく、反省します。。。- 11月21日
まぬーる
なんだか即席すぎて、ゴミ認識だったのかな?!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
欲しがっていたので良いかなぁと思い、あげました。。。
拭いたから良いだろう!と思いました😥💦- 11月20日
はっちぽっち
洗ってからならOK、洗う前ならゴミって感じですかね??🤔
飲みきったペットボトルでも少しは中に残ってますもんね~。。
どちらにしてもそんなことくらいで怒るなよとは思います😂笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
洗ってないからダメだったんですかね…💦
価値観が違ったようです😢
本当に、怒りすぎなんじゃないの?と思ってしまいます💦- 11月20日
ちぃ
論点が違うかと💧
たぶん旦那さんは別れたいんじゃないですかね?
適当にそれらしい理由をつけて、喧嘩に発展させ、別れ話をするきっかけを探していたんではないでしょうか?そんな感じがします。
お子さんが生まれてから、または、生まれる前でも構いませんが、旦那さんにここを直してほしいとか、こうしてほしいとか、何かお願いされるようなことはなかったでしょうか?また、あった場合あなたはそれを実行しましたでしょうか?
ちっさいことの積み重ねだと思いますが、ペットボトルは単なるきっかけ、本題は離婚話のように思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
離婚話になりました。
おっしゃる通りです。
ただ、私が同意の意思を見せると引き止めて来ました。
本当に今までの積み重ね、ただのきっかけだと思います。- 11月21日
-
ちぃ
一度距離を置いてみるのが良いかもしれませんね💦サイン済みの離婚届は、自分で持っておきましょう。少しは恐怖心を煽れるかと💧
旦那さん自身もどうしたいのかわからないのかもしれません。一人になって考えないといけないときって、人にはあると思うので...。
また、とても面倒な話ではありますが、旦那の赤ちゃん返り、産後鬱も考えられますので、前者の場合は会話など意識的に増やしてみて、後者の場合は一度病院へ診てもらうのがせんけつかと思われます💧
ちむやんさんの納得の行く方向に話が進みますように😌- 11月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
短気です💦
沸点のポイントがいまだに分かりません…😭