コメント

ゆきな(^o^)/
袖付きのスリーパーも西松屋とかで安く売ってるので買ってあげたら良いと思います(´∀`*)
うちは暖房つけているので、そんなに厚着させませんが😱
もし暖房無しならやっぱスリーパーかえるくらいですかね😱?

かなちゃん
地域がどこかにもよると思いますが、逆に着せすぎではないですか?
暑いから布団や毛布蹴っ飛ばしちゃうのかなーと思いました💦
-
なな
コメントありがとうございます。
地域はそうでもないんですが、家の構造上リビング横の和室が北側にあって今頃は15℃、真冬は10℃くらいで寒くて。。
着せすぎなんでしょうか。。
自分が冷え性の寒がりなので分からなくて(´;ω;`)- 11月20日

ゆき
この時期ですし、鼻風邪は仕方ないんじゃないかと思います😣💦
温かい格好をさせてても、風邪は引くし、布団というより季節的な問題ではないかと😣私の娘、大きめの毛布かぶせてますが、全然鼻風邪ひきますよ!つい最近もです💦💦こればっかりは、どんな対策をしようとも、外へ出る限り付きものだと思ってます😅後はこまめに、電動の吸引器で吸ってあげて早く治してあげます!
-
なな
仕方ないって思ったことなかったです笑
鼻かめないのに申し訳ない気持ちしかなかったので、仕方ないって思うと気が楽になりました(´;ω;`)
11月はじめにやっと治ったのにまたなんです。。
毛布かけさせてくれるお子さんいいなーって思ったけどそれでもひいちゃうんですね笑
吸引やってるので、もうちょっとこまめにしてやります^ ^- 11月20日

ぱん
うちはそれのレッグウォーマーもしてない感じで寝てます。東北ですので寒いですがそれ以上着せたら暑いかなと思って…
手足は冷たいですが背中触ってもあったかいし気にしてませんでした。それに着せるとすればもう、肌着の上にロンTとか、肌着を2枚にするとかですかね?
たぶん寒いから風邪ひいたというより単純にどこかから菌をもらってきたのだと思います…
-
なな
東北の方より厚着してたなんて。。笑
部屋に暖房などされてますか?
肌着増やすのいいですね!
自分が寒がりなので子どもの温度が分からなくて。。
それ言われて、昨日のベビースイミングに鼻水でてるんよねーって言ってるママいました。。やられたー。。笑- 11月20日
-
ぱん
暖房つけてないので激さむです!!
ただ、軽い羽毛布団かけてるので布団はあったかいと思います(^ ^)
でも寝相悪すぎて意味ない時が多いですが 笑
確実にそこで風邪うつされましたね 笑- 11月20日
-
なな
激さむですよね!
羽毛ぶとんは子ども用ですか?大人と一緒に?
ほんと意味なくなりますよね。
ほんとやられました。。前もそうやってもらったんですよ。。はぁ。。- 11月20日
-
ぱん
うちも今風邪ひいてます。保育園まだ行ってないのに…
支援センターの行事でもらいました…。まだうちの地域はインフルでてないからいっかと思ったら風邪もらってショックです!
羽毛は、大人用の夏でもかけれる薄めのものがあって、それを子供に今使ってます。それプラスもう一つ綿布団?みたいなのかけてますが、はじめの寝かしつけのときだけで、気づけばスリーパーだけでそのへん転がってます 笑- 11月20日
-
なな
保育園行ってないと油断しますよね!?うちもです。それでも何かしら出かけますもんね。。
インフルじゃなかっただけよかったと思いましょう?笑
大人のだところころしても出にくいですね!でもやっぱりそのへん転がってるんですねww子どもってそうなのかなー。仕方ないですよね(´;ω;`)- 11月21日

退会ユーザー
うちのも寝相悪すぎて布団をかけてくれないので今まで袖無しスリーパーだったのを手首まで袖のあるスリーパーにしました!!なんか着る毛布とかもあるみたいですよ👀
-
なな
そでありスリーパーがやっぱり気になりますね!
着る毛布♡私が着たい♡笑
寝室は暖房などされてますか?- 11月20日
-
退会ユーザー
西松屋で買いました😊!見てみてください!着る毛布大人用もありますよ💓(笑)うちはリビングに繋がってる和室で寝てるのでリビングの暖房を付けてます!
- 11月20日
-
なな
西松屋近所なので行ってきます!!
大人用もあるんですか!?さがしてみます!!
一緒ですー!うちもリビングに繋がってる和室で寝てます!笑 エアコンとかつけっぱなしで寝てます?- 11月21日
-
退会ユーザー
着る毛布ニトリとかにもあるっぽいですよ🙂
あ、そうなんですね!一緒🤗
昼間はエアコンで夜はガスストーブに切り替えて1日中つけっぱなしです!- 11月21日
-
なな
ニトリかー!地味に高そう!笑
つけっぱなしいいなーって思ったけどガスストーブって3時間とかでピーピー言わないですか?石油ストーブは音がなるからつけられない(´;ω;`)- 11月21日
-
退会ユーザー
ガスストーブは23度に設定してそれ以下にならないような設定にしてます!つけっぱなしでも音ならないです!!音なると嫌ですね😵ストーブつけれないとなるとやっぱり着込ませちゃいますね🤔
- 11月21日
-
なな
ガスストーブすごいですね!!
主人にねだろうかと思ったけどオール電化だった。。。笑
やっぱり着込むしかないですよね。とりあえず暖房のこと気になったので寝る前に部屋を暖めてることにして今やってます!風邪がよくなっていくといいなー。
真冬が怖い。。- 11月21日

ママママリ
たいして代わりはないですが、私はパジャマの下に長袖ロンパースとモモヒキ(商品名はレギンスでした(笑))を着せてます(*^^*)
それにスリーパーを着せて今のところ落ち着いてます‼
夜寒くなってきて服装悩みますよね(´-ω-`)大人しく布団掛けててくれればいいんですけど、なかなか難しいし😣
-
なな
ロンパースってお股のところにパチパチあるやつですよね?うちも下着と言いましたがそれです!笑
モモヒキwwwレギンスいいですねー!レッグウォーマーよりお腹もあったまってよさそう!
ですよねー!電気毛布したいけど足の方にコロコロ行っちゃうからできなくて。。?- 11月20日

退会ユーザー
私の住んでるところ真冬だとシャッター閉めても5℃から8℃くらいです
今は12~15くらいあるとおもいます
エアコンも主人が感想に弱いのでつけません
今の服装は半袖肌着に長袖ロンパースに厚手の敷きパットに厚手の布団
真冬だとこれに毛布×2枚が追加されます
-
退会ユーザー
後真冬の時は腹巻きとスリーパーもかけるとおもいます
- 11月20日
-
なな
コメントありがとうございます!
シャッターがある地点で寒そうなところにお住まいですね。
うちも昨日15℃でした。
男の人って乾燥に弱いんでしょうか?笑
お子さんは別の布団で寝られてますか?
布団や毛布ちゃんとかけてくれるの羨ましいです。。
腹巻!!それいいですね!見落としてました!- 11月20日
-
退会ユーザー
ほんと寒いです
関東の田舎なんですが寒いですよー
子供は旦那とは別です!
子供毛布とか嫌がりますか?
私の子供はふとみると布団蹴り飛ばしてます(笑)
なので腹巻き毛布は絶対必要です- 11月20日
-
退会ユーザー
乾燥弱いんですかね?
乾燥弱いのでほとんどこたつです(笑)- 11月20日
-
なな
うちは中国地方なので快適生活のはずなんですがうちだけ寒いです(´;ω;`)
嫌がってはないんですが寝てる間に蹴飛ばします。一緒ですね?その夜中の寒さが困るんですよねー。
こたついいなー♡石油ストーブ?使ってるんですがうるさいので部屋干しして加湿してます。笑
なのにこたつは出してくれないんですよねー。- 11月20日
なな
コメントありがとうごさいます!
袖なしも西松屋です!笑
袖つきもあるんですね!見てなかったです。
暖房何をつけられてますか?
暖房つけると鼻炎の主人が乾燥がなんとかって。でも私はそのせいで加湿しすぎて布団によくないってテレビで見たし?思って、結局何もつけてないんです。。乾燥しない暖房があればつけたいんですが。。