※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
その他の疑問

B型肝炎ワクチンと、インフルエンザワクチンを同時接種した事のある、お…

B型肝炎ワクチンと、インフルエンザワクチンを同時接種した事のある、お子様はいらっしゃいますか?

コメント

clover(*´∀`)

7ヶ月の子供さんにですか?

1歳未満なら打っても効かないらしいですし卵は食べさせてますか?

卵アレルギーあれば打てません。

• チェリーマム

チェリーマム

よく見かけるのですが、『効かない』とは、どういった意味なのでしょうか?

打ってもインフルエンザにかかったら打たない時と同じ位の症状って事ですか?それとも形が合わず、インフルエンザにかかるって事ですか?

• 11月20日
あみ

B型肝炎とインフルエンザ、同時接種しましたよ。
B型肝炎の方が赤くなりましたが、インフルエンザの方は大丈夫でした。
赤くなった以外は副反応とかも特になかったです。
熱とかも出ませんでした。

• チェリーマム

チェリーマム

効かないよとか、先生に言われました?インフルエンザワクチンに否定的な方がママリって多くて。

離乳食で卵食べました?ワクチンって卵から出来てるけど、最終的に成分は取り除くから大丈夫って事なんですけど…(´`:)色々言われちゃうと、決心が鈍るというか…。

• 11月20日
  • あみ

あみ

私もママリでは、否定的な意見があったので、心配で耳鼻科に行った時も相談したりして、看護師さんがインフルエンザ脳症が怖いのを知っているから自分の子供に受けさせたって聞いて、小児科の先生も自分の子供に受けさせたって言っていたので、受けさせました。
    卵のことも聞きましたが、少量なので、大丈夫とも言われました。
    離乳食では、まだ卵を食べさせてません。
    私も凄く悩みましたが、万が一インフルエンザになって、脳症とかになった方が怖いので、受けさせました。

• 11月20日
  • あみ

あみ

効かないとかは言われませんでした。

• 11月20日
  • あみ

あみ

最初に打つ場合は、免疫が付きにくいとは、看護師さんが言ってました。
    久しぶりに打つ場合とかもそうみたいです。
    インフルエンザの予防接種は、毎年打つようにした方が免疫が付きやすいとのことでした。

• 11月20日
  • チェリーマム

チェリーマム

詳しくありがとうございます(>_<)やっとかかりつけの病院にワクチンが入ったようなので、明日朝一で電話しようと思います。

• 11月20日