コメント
あかちゃん
うちの子は、
ポークビッツ、お肉と野菜炒め、ミートボール、焼きそば、卵焼き、ポテト、トマト、枝豆、ブロッコリー、ほうれん草とミックスベジのバター炒め
が多いです♪
後はゼリー、チーズ、果物を持って行ったりします(^^)
ゆち
今日はふりかけご飯とパプリカといり卵とウインナーとアンパンマンのジャガイモのあげものでした!
今日は野菜少なめですが、よくやるのはいろいろ野菜入れたチャーハンつくります!
-
なかちゃん
コメントありがとうございます!
お礼が遅くなりすみません💦
ふりかけご飯必須ですね✨炒り卵もいいですね!
チャーハン作ったことないんですが、お弁当で食べにくくないですか?- 12月14日
-
ゆち
チャーハンでもそんなに食べにくい感じはないですよ!
- 12月14日
-
なかちゃん
そうなんですね!
どんな風に作るんですか?- 12月14日
vickey
ピクニックと保育園の遠足くらいでしか作ったことないですが、一口サイズのおにぎりとチキンナゲット(カレー味と青のり味)、型ぬきにんじん、たまご焼き、ハンバーグ、ラップソーセージ、グラタンなどをいれてました!それにフルーツをつけました。
-
なかちゃん
コメント、写真ありがとうございます!
おいしそうなお弁当♡彩も素敵ですね✨
しかも全部手作りですか😲すごーい!ラップソーセージってなんですか?- 12月14日
-
vickey
ラップソーセージは、挽き肉と玉ねぎやお好きな野菜をみじん切りにしたもの、片栗粉などを混ぜて、ラップで細長いソーセージの形に成型して蒸した(もしくはレンチンした)ものです!
私はいつも大量に作って冷凍ストックしていたので作るときは多少時間かかりましたが(と言っても30分強)、自分で作ると塩分も調整できるし保存料や添加物もないし野菜たっぷりにもできるし、たくさん作って冷凍しておけばそのまま手づかみ食べでもカットしてチャーハンやパスタの具にも使えるし、便利ですよー!
レシピによっては卵入ってたりする場合もあります。うちはいつも鶏ミンチで作っていましたが、豚ミンチでニンニクやスパイスを入れたら大人用にもなりますよ✨
COOKPADでも沢山出てくるので、見てみてください😆- 12月14日
-
なかちゃん
詳細にありがとうございます!!
クックパッド調べてみます✨- 12月21日
なかちゃん
コメントありがとうございます!
ポークビッツもう食べられるんですね😵
焼きそばは普通の物ですか?大人とは変えて作ってますか?