コメント
こぶたろ
お粥と野菜類を冷凍ストックしてます!味付けが難しくて苦手なので、お湯で溶くだけの市販のあんなどを使って味付けしてます!
主食はパンだったりパスタだったり、うどんだったり。
おかずに野菜まぜまぜしたやつ。
ベビーダノン食べさせたりもしてます!
写真の献立は
☆トマトパスタ
☆豆腐のあんかけ
☆野菜まぜまぜ
3回食になると大変すぎて、手抜きばかりです笑
こぶたろ
鮭と大根とかめっちゃ美味しそう♡
やっぱりパンがゆはたべれるんですね♡♡
でしたら、ホワイトソース系を使って味付けしてみてはどうでしょう??
なんとなく味が似てるからいけるかなー??
ベビーダノンは常温に戻してからあげてください♡
うち冷たいままであげちゃった時があって(´・_・`)笑
めっちゃ嫌がられましたww
トマトパスタは、パスタ(細めの)を細かくして柔らかく茹でて。
市販のベビー用トマトソースをかけるだけです♡
-
ネイルまま
お返事遅くなりました😰
お返事ありがとうございます❤
昨日の夜も結局、ほとんど残しました😭鮭と大根のやつ(笑)
ホワイトソースのBFあるので使ってみます😄
ベビーダノンの件了解です😊
市販のベビー用のトマトソースなんて売ってるんですか!😲
パスタは何ヵ月からあげてますか?まだあげたことなくて💦ゆでて冷凍してるんですか?- 11月22日
-
こぶたろ
西松屋に売ってるトマトソースです♡
パスタだけじゃなくてなんでも使えますよ♡
ホワイトソースのトマト版って感じのやつです♡
パスタは3回食にしてからです♡
おかゆよりは頻度が少ないので、時間ある日に茹でてあげてます♡
それ以外はパンだったりおかゆですね♡
うどんとか食べれるなら小麦は大丈夫なのであげてみてください👍
うちの子めちゃめちゃ食べるんです笑
3回食にしてから、ミルクもいらないくらい食べてwww
だからミルクは朝と寝る前だけですww
食に関して悩みがないのでほんと子供に感謝ですww- 11月22日
-
こぶたろ
ほぼ同じ月齢なので、答えられることあればなんでも聞いてくださいね♡
- 11月22日
-
ネイルまま
西松屋なんですねー!今度買ってみます😊😊パスタ初めてあげるときは量は小さじ1とかですか?
うどんはクリアしたんですけど、野菜混ぜて和風だし入れてあげたら嫌みたいで😰😰
前はぱくぱく食べてくれたんですけど飽きたのかな😭😭
食べてくれて作りがいありますよねー😄😄😄男の子ですもんね!!💡ミルクの量も減って羨ましいです😣😣羨ましい😢😢うちは哺乳瓶見ると凄い勢いで寄ってきます😅😅
献立はどうやって考えてるんですか?- 11月22日
-
ネイルまま
色々悩みだらけで😭😭ありがとうございます❤✨
- 11月22日
-
こぶたろ
ドラッグストアでも種類は少ないけど売ってますよ♡
うちあんまり気にしてないので、小麦だし大丈夫だろうと普通に80gあげちゃいました笑
気になるなら小サジ1から始めてみていいと思います♡
哺乳瓶大好きですよねー😘
うちも寄ってきますけど、飯食え!って感じであげてますww
献立はほんと適当ですよ😭
うちにあるものも限られてますからね…
主食はおかゆ、パン、麺類のローテーションで
おかずに野菜
もう1品として果物あげたりあげなかったり👻
迷った時とかはベビーフードに頼ってます♡- 11月22日
-
ネイルまま
お返事ありがとうございます😊
昨日の夜はキューピーのBFのコーンドリア少しに豆腐を混ぜてレバーの粉末混ぜて、トマトにホワイトソース混ぜてあげたら食べてくれました😢40㌘も食べてないですけど
食べてくれただけでも涙が出そうでした😢😢⬅大げさ(笑)
うちの子歯が上下合わせて5本も生えてるのに全然モグモグしないで飲み込んでることが多いんですよね😰😰こぶたろさんのお子さまはどうですか??
少しでも形のあるもの➡ニンジンのみじん切りをあげると(おえ!)って突っかかるんです💦もう9ヶ月になるのに大丈夫かなーって感じです😱😱
はじめの写真の豆腐のあんかけのあんは
何がのってるんですかー?- 11月23日
-
こぶたろ
食べてくれると嬉しいですね♡♡
涙でちゃうのわかります笑
そんなに歯生えてるんですねー!!
すごい!!
うちは下の歯2本だけですよww
あ!
うちも飲み込むだけだったんですけど、赤ちゃん用のおせんべいを食べさせるようになったらもぐもぐするようになりました!!
おせんべいは食べさせてみました??
あまり大きいものはオエッってなっちゃいますが、ベビーフードの9カ月用のもだいぶ慣れてきました。
離乳食の進みはそれぞれなのでゆっくりで大丈夫ですよ♡
いずれちゃんと食べますから😋
豆腐の上のあんかけは粉末のをお湯で溶くだけのやつです♡
このピジョンのやつはいろんな種類があるので、たくさんストックして、味付けは基本全部これです笑
トマトソースもこの種類のやつですよ♡- 11月23日
-
ネイルまま
こんばんは★夕方の離乳食も食べてくれました😊BFを使いながら😊
そーなんです。歯ばっか生えてちゃんと使ってくれなくて😅6本目が生え始めてます(笑)
7ヶ月の時に6ヶ月から食べられるお煎餅をあげたんですけどパサつくのかあまり好まなくて、、それからあげてないです😰小さく手で割って口の中いれるんですけど反応が微妙で😅どうゆう感じであげてますか?
BFの9ヶ月用はやっぱり具材大きめですか?😱たくさん買ってしまいました😅😅まぁ潰せばいいかな✨
ピジョンのなんですねー!写真までありがとうございます❤週末西松屋行くので買います😄😄😄
こぶたろさんのお子さまは卵はクリアしましたかー?- 11月23日
-
こぶたろ
赤ちゃんて、歯が生えてないのがかわいくないですか??笑
だから6カ月で生え始めたとき、すごいショックでした笑
成長なので、喜ぶべきなんですけどね笑
BFは味が濃いから食いつきいいですよね♡
無理して作らなくてもその子に合わせたものでいいと思います😊
おせんべいは半分に割って、手に持たせてます!
持たせるとかじってたべてますよー♡
9カ月用のはやっぱり大きいですね😢
お肉が入ってたりするので、それがまだうまく噛めないみたいで、潰してあげてます👍
卵は結構早い段階でクリアしました♡
今は普通に卵焼き食べてますよ😋- 11月24日
-
ネイルまま
おはようございます😊
歯がないのがまた赤ちゃんで可愛いですよね❗成長が早すぎするのも寂しいですよね💦複雑です😅😅こないだまで寝返りが出来てなくて悩んでた時期が懐かしいです😅😅
BF食い付きいいですね🎵今朝もBF混ぜてあげたら食べてくれました😣😣
食べてくれなかったの何だったのかな💦赤ちゃんは色んな時がありますよね。味付けは同じBFの和風だしとか野菜スープの素混ぜてたりしてたんですけどねー😓
自分で味付け苦手です😅料理苦手なんで(笑)
おせんべい今日にでも半分割って手に握らせてみます!!
たまごクリアしたんですねー!すごーい✨うち8ヶ月になったときに卵黄少しずつあげてみたんですけど今はお休み中です。特にアレルギーは出なかったんですけどね😄血液検査で卵白は4なんでまだまだあげるの怖いですけど😰😰
卵焼き食べるんですねー!うちも早くたまごクリアしたいです😭😭- 11月24日
-
こぶたろ
めちゃめちゃ遅くなりました!
すいません😭😭😭😭😭
BF混ぜてあげるのいいですね♡
BFだけだと味が濃いので、手作りを食べなくなる子もいるみたいですし!!
味付け苦手なのわかります!
わたしも料理苦手なので(笑)
ただやらなきゃいけないからやってますけど、できることなら料理なんてやりたくない(笑)
アレルギーの検査してあるんですか??
あれやりたかったんですけど、なんかやる時期を見失って結局やらずじまいです😅
BFでふつうに卵入ってるから大丈夫だろうと勝手に思って、卵焼き食べさせたら大丈夫だったってゆー適当さでした(笑)- 11月26日
-
ネイルまま
いえいえ😄お忙しいのにお返事ありがとうございます❤昨日西松屋で沢山BF買いました💦雪国住みなんで買いだめしておきました😰
ほんと料理めんどいですよねー😭😭献立考えるのだるいです😵😵
うちの子生後2ヶ月くらいの時に湿疹があったんで近所の皮膚科に通ってて乳児湿疹と言われてて塗り薬使ってたんですけど一向に治らなくて小児皮膚科にかえたら、蕁麻疹がでててすぐに血液検査をされました💦そしたらアレルギー性皮膚炎と診断されて、その時に一緒に分かったのが食物アレルギーでした😰
ピーナツと卵白です💦オボムコイドはマイナスだったんで、たまごも加熱すれば大丈夫だとは思うんですが
慎重になります😭😭
たまご食べられると幅が広がりますよねー!💡
一応、いったんお休みしてた卵黄を今日食べさせたら大丈夫でしたが😄😄- 11月27日
ネイルまま
お返事ありがとうございます!💝
うわーすごい😣😣
最近全然食べてくれなくなって今朝もほとんど残しました💦
味付けも苦手で、醤油少しとか味噌少しとか和風だしの素、野菜スープの素混ぜたりとかしかまだやってないんですが
全然食が進まないです。
好きなTVつけたり音楽の流れるお気に入りの本を使ったりして
何とか完食しても時間がすごいかかってしまいます😭😭あんまり時間かけるのよくないんですよね。
3食大変ですよね😣うちも来週で9ヶ月になるのに、少し形があるものも嫌がります。どうしたら良いのか😅😅
ベビーダノンも9ヶ月から食べられるんですね😄
こぶたろ
味付け難しいですよね…
食パン小さくちぎって、ミルク混ぜてパンがゆとかどーですか??
ミルクの味は慣れてるはずなので、パクパク食べてくれるかも??
形があるもの嫌がるなら無理やりあげなくても大丈夫だと思います♡
市販の7ヶ月から用のやつもダメですか??
ベビーダノンは6ヶ月から食べられますよ♡
うちも遊んでしまって時間かかるときは少し時間置くときもあります!
1回の食事は30分までにしてます♡
ネイルまま
かぼちゃのパン粥は一応食べてくれます😭😭7ヶ月からのBF は進みが悪かったです😭😭
さっきあげた離乳食はお粥に鮭と大根を和風だしで混ぜたものと、さつまいも少しあげたんですが2口~3口で終了しました😰😰
ベビーダノン6ヶ月からなんですね!今度あげてみます😄
トマトパスタはどうやって作ってるんですか?