※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

今日は唐揚げをしようと思ってます♪そこで質問ですが、いつも唐揚げをす…

今日は唐揚げをしようと思ってます♪

そこで質問ですが、いつも唐揚げをする時2度揚げするんですが、主人が帰ってきてきてから2回揚げると時間がかかってしまうので、一度揚げておいて、主人が帰って来てから2度目揚げてもおいしくできるでしょうか?
1回目と2回目時間が開きすぎてしまうとべちゃっとしたり、おいしくなくなったりしますか?
ご存じの方いましたら教えて下さい✨

コメント

ぷりぷり

食べる前にあげてもいいですが、私なら片付けが面倒なのでトースターで炙ります。

• ゆり

ゆり

なるほど!!トースターという手もありますね!
    その場合、揚げ時間はどのくらいですか??

• 11月20日
  • ぷりぷり

ぷりぷり

一度揚げて火が通ってるなら、2~3分で充分だと思います。上だけとかワット数によっても違いますけど。私はその前に軽くレンチンします。カリカリになって美味しいですよ。

• 11月20日
  • ゆり

ゆり

一度揚げは5~6分で火通りますか?
    いつも2度揚げなので一度揚げ自信なくて😅

• 11月20日
  • ぷりぷり

ぷりぷり

ん?私の理解が足りないのかな...。
    一度揚げは、普通に油で~ですよね?唐揚げの大きさや温度にもよるし、何分かと言われたらいつも測ってないので分かりません。すみません。
    二度揚げ+食べる前にトースターでもいいと思いますよ~。
    べちゃつくのが嫌いならオススメできませんが、一度揚げをいつもより長めにして余熱に任せたりもありかな。

• 11月20日
年子ママ❤️

2度揚げは済ませて置いて、ご主人が帰ってきたら トースターか魚焼き器で霧吹きかけて、焼くと2度揚げのように、なりますよ!揚げ物は大抵これで、カリッとなりますよ~🤗👍良かったら試してみてくださーい🤗

• ゆり

ゆり

初めて聞きましたー✨
    霧吹きがない場合、どうしたらいいと思います?笑

• 11月20日
  • 年子ママ❤️

年子ママ❤️

無い時は 手を濡らして、パッパ掛けてます!何回か繰り返して頑張ってください(笑)でも焦げやすいので弱火でよく見てたほういいですよー👍

• 11月20日
  • ゆり

ゆり

なるほど!!
    気になるのでやってみようかな♪
    素敵な情報ありがとうございますー✨

• 11月20日
ゆっこ

わたしも2度揚げ派です。時間たっても美味しく2度揚げできましたよ!

• ゆり

ゆり

ありがとうございます✨
    時間たっても大丈夫なんですねー♪
    体験談助かります😄

• 11月20日