2ヶ月の娘がボーッと起きている時、どう過ごせばいいか悩んでいます。まだ笑うことも少なく、遊び方が分からず外出も気になります。皆さんはどうしていますか?
2ヶ月の娘がいるのですが、ぐすってるわけでもなく、寝てるわけでもなく、ボーッと起きてるような時、どうしたらいいのかなと悩んでいます。
遊んであげたらいいと思うんですが、まだたまーに笑う程度で、遊ぶといっても何をしていいかわかりません。
今は外に5分程度の散歩をしたりしてるけど、これから寒くなるし…。
皆様はこのような時どのようにしてますか?
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

さつまうし
その頃からプレイジムで楽しそうに遊んでましたよ♪刺激が成長にもなりますし

ぱんだ
歌を歌ったり、マッサージしながら話し掛けたり、絵本を読んだりして過ごしていますよ😃💡
-
ママリ
歌はぐすった時に抱っこしながらしてましたが、それ以外もしてみます!
絵本も出産祝いで頂いてまだ早いかと思ってましたが読んでみます。
マッサージは私の手が冷え性で冷たいから可哀想かなぁ💦
でもどうにか暖めてみよう!
コメントありがとうございました!- 11月20日

ママリ
目を見て話しかけてあげるとたくさん刺激を受けますよ😊
もう2カ月なので、もう少しお散歩時間、長くても良いかもしれませんね😊
-
ママリ
目をみて話しかけでも刺激受けてるんですね!
たくさん話してみます。
寒いからあまり散歩すると風邪引いちゃうかなとか思って5分くらいにしてたけど、暖かくしてもう少し長くしてみます!

はじめてのママリ🔰
ほっといてました^ ^
家事とかしてましたよ!
二人目なんか特にですが、基本的に好きにパタパタさせておいてました、授乳と寝かしつけである程度触れ合ってる状態ですし、たまに目が合えば話しかけたり、つついて構ったり^ ^
「一緒に遊んでる時間」なんて30分も無かったと思います。
-
ママリ
私もそんな感じです!
ぐすってる時間が多いから、静かな時間を有効活用しないと!と家事を優先しちゃって…。
一人目でめろんぱんなさんより余裕があるのに💦
でもそう聞いて少し安心しました!
ママリ
いいですねー!うちはバウンサーにのせても自分で遊ばず私が動かしてるぐらいで…。
成長のためにも何かしたいんですが…。
コメントありがとうございました!