※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

娘ちゃんがノロウイルスにかかり、胃の調子が戻らずに食事で吐いてしまった。もう少し待ってから食べさせるべきだったと反省しています。

先週の日曜日からノロウイルスにかかった娘ちゃん。火曜日には、吐くこともなく木曜日から少しずつおかゆやかぼちゃを食べていました。お菓子も食べてるし大丈夫かもと思って、お野菜刻んでいれて煮込んだうどん食べさせたら、また吐いてしまいました。まだ、胃が調子戻ってなかったのかな(*´◒`*)もう少ししてからあげればよかったと反省中です( ̄∇ ̄)

コメント

匿名希望

うちの子も土曜の夜からなので同じタイミングでしたね💦うちもまだ消化にいいもの少量ずつしかあげれてないです。胃の調子が戻るの時間がかかるみたいですよ

• あ

一緒ですね、、、かわいそうですよね(´-`)おやつも、沢山食べてたので、大丈夫かもと思ってあげてしまいました。かわいそうなことしてしまいました(*´-`)

• 11月20日
柊0803

ノロやロタの胃腸炎は丸5日かかると言われていますよ、食事はゆっくりゆっくり戻してあげて下さいね~

• あ

わかりました。気をつけたいと思います。ありがとうございます(´∀`*)

• 11月20日