※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

赤ちゃんのボディーソープで迷っています。低刺激のものがいいです。どちらがオススメですか?

ママアンドキッズのボディーソープか
カウブランドのキューピーのボディーソープかで迷っています😣💦

私も旦那も、肌が弱いので、産まれてくる赤ちゃんのボディーソープとシャンプーを低刺激のものにしようと思っています。

使ったことのある方、どちらがオススメなどありましたら教えていただきたいです😊✨🎶

コメント

まりっぺ

どちらも使った事あります😊
ママアンドキッズは少し高めなのでキューピーで合わなかったらでも良いのかなぁと思います!!
うちは私がアトピー持ちですが、息子はどっちでも大丈夫だったのでママアンドキッズを使い終わった後はキューピーです😊

• ぷに

ぷに

ママアンドキッズ、確かにお高めなんですよね😣💦

私も洗顔はカウブランドの使ってて、荒れることがないので、とりあえずキューピーでも良さそうですかね💕

キューピーのボディーソープはつっぱる感じや乾燥は気にならないですか?

• 11月20日
  • まりっぺ

まりっぺ

お風呂上がりに新生児の時はジョンソン、今はビオレで保湿してますが、特に乾燥など気にならないです😊

• 11月20日
  • ぷに

ぷに

保湿もしっかりとしたら大丈夫そうですね😊✨
    ありがとうございます💕

• 11月20日
うきこ

新生児からずっとキューピーの使ってましたがなんのトラブルもなかったです😄私も敏感肌ですが子供には大丈夫でした💨
今はミノンですが🙄

• ぷに

ぷに

キューピーを使ってトラブルがなかったということで、とりあえずキューピーで様子みても良さそうと思いました🍀😊✨
    ミトンも低刺激ですもんね🎶
    ありがとうございます💕

• 11月20日