※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうこ
お金・保険

結婚したばかりでお金の心配があります。お金の貯め方を教えてください。

最近、結婚したばかりです。
毎日楽しいですが、お金の心配ばかりがよぎります…
お金ってみなさんどんな方法で貯められてますか??

コメント

あい

旦那が 公務員なので
それの財形で貯めてます!
毎月 決まった金額が天引きで貯まるので
これが一番 貯まりやすいと思います😊
財形かなけれは、銀行の自動で積み立て出来るのとかでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!毎月とボーナスはいくらくらい財形にまわしてますか??差し支えなければ教えてください(>_<)

• 11月20日
  • あい

あい

毎月、貯金1万と
    子供の貯金を 児童手当と別に
    5,000円財形にしてます!
    ボーナスは 旦那が手続きしてたので
    いくらだったか分からないです😭💦💦
    すみません💦

• 11月20日
みい

私は、貯蓄型の保険にけっこうはいってます‼口座引きなのでいやでも引き落とされるし、なんかあったときのためのお守りとしてもってます✨満期の楽しみがあります🎵

ゆうママ

毎月万単位とかで貯金出来ればいいのですが難しいので500円玉貯金してます 笑

るん

わたしは500円玉貯金してます!
月いくら〜は結構難しくて😅
初めて半年ですが、かなり貯まりましたよ!

怜依

夫婦共に貯蓄型保険と500円貯金しています。
基本は夫の給料だけでやりくりしていますがなかなか現実的には難しいです( ; ; )

YU0123

漠然と不安ならば、一度話聞くだけでも保険屋さんとか言ってみると、生涯かかるお金のこと色々教えてくれますよー!もちろん営業されますから、そこは断る勇気と見極める力がいりますが(^^; 勉強になるし、もやもやするなら聞いて見てもよいと思います!
ちなまにうちは財形と終身保険と株と定期積立やってます!

あんぱん

うちは共働きなので主人のお給料で生活し、私のお給料は貯蓄に回してます。
主人のお給料は決して多いわけではありませんが共働きでも生活水準を上げずに慎ましく暮らしてます(笑)

ママリ

うちは基本的に旦那が管理なので詳しい金額はわかりませんが、旦那の給料は財形で先取り貯金してます💴
私も正社員ではありませんが働いてるので、カード引き落としができる分を残して、残りは毎月定期貯金に回してます。