未就学児の靴、1シーズンで何足買うか気になります。同時に何足持っているのか知りたいです。
子供(未就学児)の靴、ワンシーズンでどのくらい買いますか?
買い替えではなく、同時に何足あるものなのか気になって質問いたしました。
- ハッスルママ(9歳)
コメント
退会ユーザー
長靴、スニーカー2足、サンダル、クロックスで5足が同じサイズです!
これからは長靴、ムートン、ブーツで3足になる予定です(^ω^)
退会ユーザー
夏はサンダル2足、スニーカー1足、長靴1足でした(*^^*)
冬はスニーカー2足、ブーツ1足、長靴1足です!
-
ハッスルママ
コメントをありがとうございます。
やはりブーツは必需品ですか?
中はモコモコのものを履いていますか?- 11月20日
-
退会ユーザー
まだ最高気温が15度くらいある日も多いので履かせてません💦
- 11月20日
-
ハッスルママ
スニーカーだけで良いかと思っていましたが、ブーツも考えてみます。
ありがとうございます。- 11月20日
ゆ〜たん
スニーカー、サンダル、長靴1足ずつです。
その代わり良いもの履かせています。
-
ハッスルママ
考え方が近いかもしれません。
1足1万くらいするし、履くのはワンシーズンなので、何足も用意する必要あるのかなーと思って。
長靴とスニーカーを今は1足ずつ持っています。
ここにスニーカーかブーツを買い足すか、何も買わずに行くか考えているところです。
乾きにくい時期なので、洗う日を考えないと次の日出掛けられないなんてことになりかねないので悩みます。
オススメのブランドなどありますか?- 11月20日
-
ゆ〜たん
私がミキハウス好きなので、3歳くらいまではずっとミキハウスで揃えていました(^^)
参考にならなかったらすみません(T ^ T)
汚れるようなところに行かなかったので靴を洗ったことはなかったですね( ̄◇ ̄;)
砂場の砂もサラサラですし、雨の日は長靴で家で洗えば終わりでしたし。- 11月20日
-
ハッスルママ
私もミキハウス好きです。
なんとなく歩いただけでも汚れが気になって洗いたくなってしまう悪い癖です💦- 11月20日
-
ゆ〜たん
偉いですね!!
悪くなんてないですよ(^^)
素敵だと思います♡
綺麗好きパワーを分けて欲しいです♪- 11月20日
to-ka
幼稚園入ってからスニーカー二足、それまでは一足でした😅
ほかに長靴ひとつ、サンダルひとつです。
-
ハッスルママ
幼稚園に入って2足にしたのは、洗う頻度が高いからですか?- 11月20日
-
to-ka
洗う頻度はそんなに高くないです😃対して変わってないような??
お友達が園庭の水道で失敗して息子の靴に水がかかってしまったことがあったので、万が一汚れたり濡れたりしても翌日履いくものがあるように…と思って2足です😅
明日までに乾くかな なんて思うとドキドキしちゃうんで💦
サイズアウトする前にどちらもたくさん履きたいので、幼稚園用、普段用といった感じで同時に使ってます👍- 11月20日
-
ハッスルママ
幼稚園用と普段用に分けるんですね。
参考になります!
乾くかどうか気になりますよね。
やっぱりもう一足買い足そうと思います。- 11月20日
K.mama𓇼𓆉
サンダル4足
スニーカー4足
お出かけ用2足
ブーツ2足
可愛いのがあればすぐ買っちゃいます😆❤️
-
K.mama𓇼𓆉
これから冬なのでブーツを買い足す予定です☺️
- 11月20日
-
ハッスルママ
凄いですね!
ワンシーズンでそれだけ買い揃えると、出費が気になってしまいます💦
今持っているスニーカーがカジュアルなので、もう一足お出掛け用を買おうかと思っているところです。
参考になりました。ありがとうございます。- 11月20日
-
K.mama𓇼𓆉
子供の物って意外と値段しますよね😆
ディズニーが好きなのでスニーカーやサンダルはディズニーの物が多いですがブーツやお出かけ用はいい物を履かせてます😊✨- 11月20日
-
ハッスルママ
そうなんです。
ワンシーズン終わるまでにサイズが変わったりもするので一つのサイズをいくつも用意するのに躊躇してしまいます。- 11月20日
-
K.mama𓇼𓆉
確かにそんないらんやろって思わられるんでしょうけど可愛いもの履かせたいしつい買っちゃうんですよね😭
- 11月20日
-
ハッスルママ
分かります!
靴もそうですが、服や髪留めも可愛いとつい買ってしまいます!
靴は主人に「すぐ履けなくなるのに」と言われてしまって💦
服は、来年も着られるように買っているんですが靴ばかりはどうにもなりませんもんね。- 11月20日
-
K.mama𓇼𓆉
言われます言われます🤣
義母にどうせすぐサイズアウトするからあんま買わんときって言われるんですけどあなたに関係ないからって思いますもんねw- 11月20日
-
ハッスルママ
義母に言われるのは嫌だー!
うちは逆に「来年は来年でまた買えば良いんだから今年は今年欲しいものを買えば良いのよー」って言われていろいろ買ってくれます。
嬉しいですが、もったいなくて💦
親が思う適量が一番ですよね。- 11月20日
-
K.mama𓇼𓆉
旦那は男三兄弟で去年まで三男が大学生だったこともあり義母は贅沢するなっていう考えなんだと思います💦
私は一人っ子で好き勝手にやらせてもらって欲しい物もバンバン買ってたのでその癖で子供にも買ってしまうんですよね😂
根本的に義母とは金銭感覚合わないのでしょっちゅうイライラしてます😊- 11月20日
-
ハッスルママ
金銭感覚合わないと辛いですよねー💦
いろんな考え方があるのでそこは親に任せてほしいですね。- 11月20日
退会ユーザー
一番始めに買ったサイズは、スニーカー2足とサンダル1足、次に買ったサイズはスニーカー3足とムートン1足あります!
-
ハッスルママ
スニーカーを複数お持ちの方が多いようですね。
ムートンブーツのお洗濯はどんな感じですか?
クリーニングに出しますか?ご自宅ですか?
ムートンブーツたくさん見かけるので気になっていますが、お手入れも気になるところです。- 11月20日
-
退会ユーザー
お出掛けようでしかはかないし、1000円ちょっとの安いものだし、ワンシーズンだし、洗濯はしないと思います!- 11月20日
-
ハッスルママ
お出掛け用ならワンシーズンいけそうですね。
参考になりました。ありがとうございます。- 11月20日
かぼちゃすーぷ
基本的には靴屋さんで足のサイズと幅を測ってもらい、足に合っているものを買っています。
用意している物はスニーカー1足と長靴1足です^ ^
実家にはプール用のサンダルが一足ずつあります^ ^
-
ハッスルママ
コメントありがとうございました。
私も靴屋さんでサイズを測ってもらっています。
左右差が5mmあるので、こんな小さい頃から差があるんだなぁとビックリしてます。- 11月22日
みう
保育園に置いておく関係で、スニーカー3足が基本です。その他、長靴やサンダルなどもあります。
スニーカーは登園用、保育園用、保育園の洗い替え用、で3足です。
最近は晴れてても長靴で行きたい主張をされて行かせちゃってるのですが、、、、💦
-
ハッスルママ
やっぱり保育園通っていると靴や洋服がたくさん必用なんだなぁという印象です。
うちも長靴大好きです(笑)最初は晴れの日に履かせるのちょっと抵抗ありましたが、今は平気になっちゃいました(笑)- 11月22日
ハッスルママ
ムートン、ブーツなどやはり活用されるんですね。
スニーカーでも汗かいているので、暑くないのかなーと思ったりしますが真冬は良いものですか?
退会ユーザー
私の住んでいるところは大雪降るので冬にスニーカーは履けずスノーブーツ必須なんです😭
参考にならずにすいません💦
足は汗というより蒸れやすいのかなと思うのでムートンは気にせず履かせちゃいます😂
ハッスルママ
なるほど!雪の多い地域だとそうですよね。
蒸れる=暑いのかと思っていました!
教えていただいて、ありがとうございます。