娘が夜中に痛がり、眠りが浅くなり、冷えている様子。布団を嫌がり、寝返りや布団をはぐ繰り返し。対策がわからず困っています。
一歳半の娘が、夜中に痛がります。。。
この1ヶ月くらいですが、娘の夜の眠りが浅くなっています。
基本、布団をかけずに寝付くのですが
→私にくっつきにきてうつぶせや横向きでしばらく寝る
→仰向けに寝返りして布団をはぐ
→私にくっつきにくる
→何回か繰り返したあと痛がって泣きだす。
くっつくいて少し寝ますが、布団から出ると、短時間ですぐまた潜りにきます。これが2時過ぎから繰り返されます。
途中は寝ながらの為、泣きこそしないものの、布団に出たり入ったりするたびに体勢や布団を整え娘のお腹や足の体温確認をするので、私も夜中2時あたりから朝までほぼ眠れません😢
お腹は冷えていませんが、膝先がとにかくきんきんに冷えています。昼間も裸足でいて足は冷たいですが、夜中は比べ物にならないくらい冷えています。
布団は嫌がり、靴下は寝ながら即脱がれ、レッグウォーマーは効果がなく、暖房のない部屋で寝ています。
どうしたらいいのでしょうか...。
- ひーさんm(6歳, 8歳)
コメント
三姉妹母ちゃん
痛がるってどこが痛いんですか??
多少布団を蹴っても大丈夫なようにスリーパーなんかどうでしょう??
それと湯たんぽや暖房器具を使うとか。
寒くて起きてお母さんに暖かいからくっつくのですかね?
ママリ
パジャマのズボンはいててもですか?
スリーパー着せてみてはどうですか?
うちは昨日からもこもこスリーパー着せてます
布団きせてもすぐ寝返りではいでしまいます(ฅฅ*)💦
-
ひーさんm
パジャマのズボンはどんどん厚手になっていて、昨日は裏起毛のものにしたんですがダメでした。
スリーパーは着ています😢- 11月20日
-
ママリ
痛いって寒いってことですかね💦
パジャマの下にももひきみたいな肌着着せるとかはどうですかね(;>o<;)
暖房ないとツライですよね💦- 11月20日
ℛ ♡...*゜
隣の部屋に暖房があるなら、付けてあげたらいいかと思います。
-
ひーさんm
2時くらいからぐずるので朝3時くらいにつけてみたんですが、全く効果ありませんでした💦
上半身は暖かいんですが、下半身がどうしても😢- 11月20日
-
ℛ ♡...*゜
私はつけっぱなしにしてます(´・ ・`)
子供って布団かけないですよね。。。- 11月20日
ひーさんm
痛いとしか言わないので、ほんとに痛いのかぐずっているだけかわかりません💦
スリーパーは着ていますが上がってしまい、膝上まで確かに痛そうなくらいキンキンです😓
寝入りばなは足まで暖かいのですが...そもそも布団に入らないのですが湯タンポ効果ありますかね💦