コメント

ちぃ
卒業してからですが、職業訓練でヘルパー取りました😃

butter
専門入り直して国家資格とりました😅でも今専業主婦なので使ってませんが、子供が幼稚園になったら在宅ワークしようと思ってます😌
-
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
なんの資格取ったんですか?- 11月20日
ちぃ
卒業してからですが、職業訓練でヘルパー取りました😃
butter
専門入り直して国家資格とりました😅でも今専業主婦なので使ってませんが、子供が幼稚園になったら在宅ワークしようと思ってます😌
AI
なんの資格取ったんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
小2女子学校嫌だといいます。 面倒くさいとか勉強嫌だと。 仲いいお友達も特にいないみたいで積極的ではないので話せる子とかいないようです。 強い言葉で言われたりすると萎縮してしまったり繊細な方です。 今日は病院…
控えめママさんに引っ付かれるのがしんどいです😔 私は一匹狼タイプで、色んな方と人と 満遍なく関わるのが好きだし気が楽です。 その中で、控えめママさんと話す機会がありました。 最初は受け身な方だなぁと思いながら…
コンサータなどのADHDの薬を服用する事で、期待出来る効果について。 小3息子にそろそろ服薬の相談をしようと思っています。 最近、とにかく全てが面倒くさいとなり、宿題も後回しにして結局夜ギリギリになり時間がなく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
AI
ヘルパーはどの位の期間で取れましたか?
ちぃ
3ヶ月で取りましたよ😃
土日休みで、平日朝9時から夕方5時まで指定された場所に通いました😊学校みたいな感じですかね😅
いろいろ規定はありますが(世帯月収が25万以下等)、毎月10万もらってました😌
AI
そうなんですね!
資格取って良かったってありましたか?💦
ちぃ
私はわりと資格取ってすぐ職が見つかりまして、元々人と関わる仕事が好きだったのもあって、楽しくできる仕事の資格が取れたというのはすごく良かったと思います✨
今でしたら、ヘルパーは資格がなくても人が足りないので雇ってもらえたりしますが、やはり専門的な知識のないまま現場に行くと、足腰痛めやすいなと思いました😂
AI
自分に合っているのを見つけるのは難しそうですね💦
なかなか休みは取れないですか?
ちぃ
職業訓練は一応仕事の部類に入るようなので、休むのは法事とか、どうしても抜けられない用事の時だけかと思います💦確か補講にはお金がかかってたようにも思います💧休んでないのでわかりませんが😅
仕事に就いてからは、シフト制のところに就けましたので、シフト表で出した休みはちゃんとその日に休めましたよ✨
AI
そうなんですね!
ありがとうございます😊