

さそりん
ミックスなら切ってからの方が火の通りが早いので、角切りにしてからにします!

はるかい
うちはニンジンは切ってから茹でて大根とじゃがいもは煮崩れたりするので若干大きめに切って茹でてました\(^^)/大きければあげるときにスプーンで潰したりきったりしてあげてました(*^^*)茹でてから切るのはまな板がいくら綺麗でも雑菌とか大丈夫かしら?と変に気にしてしまい、いつも切ってから茹でてました(*^^*)

ぶっつん
水に晒す部分が大きいと栄養がたくさん流れてしまうと、テレビでやってたので、出来るだけ大きいまま茹でて、それから切ってます。
小さい方が早く茹で上がるのですが…😅

❤︎
輪切りにして大きめに切り茹でてますよ😊✨
その方が甘みもでるし栄養が逃げないみたいです!保健師さんが言ってました(^^)

COCORO
入れ物に入れる大きさに切ってから茹でてましたが…あんまり柔らかくならなかったから😳👌炊飯器で炊く様になりました。
コメント