※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチコ
その他の疑問

おすすめのヒーター(ストーブ)を教えてください!今年の冬に雪の多い地域…

おすすめのヒーター(ストーブ)を教えてください!

今年の冬に雪の多い地域へ引っ越すのですが威力の弱い電気ストーブ1台しか暖房器具がありません😨
(プラス備え付けのエアコンです)

そこでもう一台ヒーターを買おうと思うのですが、どのようなタイプのものがいいでしょうか?

自分で調べてみていいなと思ったのは
セラミックヒーター、パネルヒーターです。部屋全体を暖められるタイプのもものがいいなと思っています!

実際使ってらっしゃる方いらしたら感想教えてください!よろしくお願いします(^-^)

コメント

わわん

うちは、雪のほとんど降らない地域なのですが、オイルヒーターにセラミックヒーターやパネルヒーターを持ってますが、それだけで真冬は部屋全体を温めるには弱くて、寒すぎて乗り切れません💦

寒冷地なら、尚更だと思います💦
灯油を使ったストーブかファンヒーターの方が部屋全体を温めれますよね^ ^

寒冷地用の、FF式のファンヒーターが良いかなと思います^ ^

• イチコ

イチコ

ありがとうございます!
    そうなのですね、聞いてよかったです😊
    寒冷地用のヒーターがあるというのも知りませんでした!FFファンヒーター早速調べてみようと思います(^-^)ありがとうございました!

• 11月20日
りぃな

雪の多い地域ではないんですが、パネルヒーターを8畳ほどのダイニングで使っていますが、部屋全体はジワジワほんわか暖かくなります。
ぽかぽかではないので、パネルヒーターから離れると足元は特にちょっと寒くはなりますね。

• イチコ

イチコ

パネルヒーターはじんわり暖かくなるタイプのヒーターなのですね!ありがとうございます!参考になりました(^-^)

• 11月20日