※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡m♡
子育て・グッズ

産後8ヶ月で、ワイヤー入りの授乳ブラが授乳しにくいため、ワイヤー無しのブラやパット入りキャミを使っています。他の方はどうしていますか?

連続質問失礼します!
授乳ブラについての質問です。

今、産後8ケ月なのですが、体系維持の為にもワイヤー入りの授乳ブラの方がいいんでしょうがワイヤー入りの授乳ブラだと授乳の際に、個人的に授乳しずらくて楽なワイヤー無しのブラを使ってます。
もしくはパット入りキャミなど。
みなさんはどうしてますか?

コメント

ぴーな

ワイヤーなしの授乳ブラ使ってます💡
ワイヤー入り使いたいですが
授乳終わるまで我慢するつもりです٩(•́д•̀)۶

• ♡m♡

♡m♡

なるほど⭐️ちなみに卒乳はいつ頃の予定ですか?
    私はまだ決めてませんが1年ぐらいずっとワイヤー無しだと胸の形とかどうなっちゃうんだろうと心配で。。
    ちなみに出先もノンワイヤーですか⁇

• 8月26日

ワイヤー入りの授乳ブラはお出掛け用だよ。ワイヤーのせいで母乳止まっちゃったり、詰まっちゃったりするからね。と、ワコールの売り場の人に教えてもらいました!
授乳が終わったら、すぐにワイヤー入りのブラに変えないと垂れちゃうそうです(^◇^;)

• ♡m♡

♡m♡

私もワコールの方に全く同じこと言われました!笑

やはり授乳中はノンワイヤーで、卒乳したらワイヤー入りに切り替えたほうがいいですよね?
    既に形崩れてますが😭

• 8月26日

退会ユーザー

笑。まさしく、一緒ですね♡
    息子が8ヶ月の頃、形が崩れ過ぎてしまって、気になって、ワイヤー入りのブラをしたんですが、乳腺炎になりかけました、、、、。
    今は夜寝る前だけの授乳なのでずっとワイヤー入りのブラです。キャミのパット入りを使用していましたが、形がもっと崩れてしまったので、、、、。卒乳したら、即座にワイヤー入りに変えることをおすすめします。でも、妊娠前とサイズが変わっていると思うので、サイズチェックした方がいいですよ!お互い、体型戻し、頑張りましょー(^^)

• 8月27日
  • ♡m♡

♡m♡

分かりやすくありがとうございます♡

やはり母乳だと更に崩れやすいですよね⁉︎母親の勲章だとわかっていながらも悲しいですよね。。
    頑張りましょ♡

• 8月27日

退会ユーザー

母乳だと、更に、、、ですよね。。。。母乳のせいで、おっぱいにも妊娠線が出てしまあたました。。。。悲しいけど、息子が満足してるから、しょうがないかな?と、思ってます。笑。

お互い、頑張りましょーね!!

• 8月27日
ぷーみー

ワイヤー入りのブラ使ってます☆

わたしはどっちかってゆーとワイヤー入りの大きめのブラが好きです。

寝てる時横むいて寝てて乳パットから乳首がでてしまい、母乳が流れて服が濡れてしまうからです(´ㅂ`;)
ワイヤーなしのも買ったのですが、、、
あるほーを優先的に使ってます(´ㅂ`;)

• ♡m♡

♡m♡

確かに横向いて寝ると乳首出ます!笑

大きめのカップのブラも良さそうね♡

• 8月27日
ヒサナ

ずっとワイヤーなしのブラでした(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)✧
去年夏はパット入りタンクトップ着てました♫*°
少し前から授乳量が減り、胸もなくなってきたのですが、まだ授乳があるのでノンワイヤーの普通のブラにしました(๑⃙⃘•̀ㅂ•́)✧
胸が垂れるとかよく聞いてましたが、私の場合垂れるだけの胸が残ってないのが現状です(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)

• ♡m♡

♡m♡

そうなんですね!
    私も楽な方にいってしまいどうもワイヤーは苦手なので卒乳までノンワイヤーでいくことにしました♡

• 8月27日
ぴーな

働く予定とかはないのですが
1歳くらいで卒乳したいなと思ってます!
出先でもノンワイヤーです💦
確かに心配ですよね(´-ェ-`)🌀

• ♡m♡

♡m♡

そうなんですね!
    私も卒乳まではノンワイヤーにしようとおもいます♡

• 8月27日