※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ 
妊娠・出産

甥っ子が2歳半の息子を叩いたり押したりして怖がらせている。どう対応すればいいか悩んでいます。

息子が2歳半の甥っ子によく叩かれたり、強く押されて転んでしまったりします😣
仲良く遊んでいたと思ったら、突然押されたり叩かれたりするので、全てをかばってあげることは出来ず、息子が甥っ子のことをだんだんと怖がるようになってきてしまいました😢
1歳差の従兄弟✨
仲良くしてもらいたいと思うのですが、そういう場合、息子、甥っ子にどういう態度をとり、どんな言葉をかけてあげたらいいのでしょうか…
そういうことがあると甥っ子は姉にいつも厳しく叱られているので、私まで言うのは可哀想かなと思い、あまり何も言っていません😫
息子は大泣きしているので、「よしよし大丈夫だよ」という感じで抱っこしてあげています。

何かアドバイス等頂けたら有り難いです😭✨

コメント

moon

1歳半違いの甥っ子がいますが、よく泣かされてます。
2歳半とかの頃は突き飛ばしたり叩いたりされてました。
今は乱暴な感じはなくなり仲良く遊んでます。娘も大好き。

私はヨシヨシってしながら、原因がなくやられた時は押さないよ!叩かないよ!って軽く注意してました。
お互い様な時は娘にも注意して、やり合ってる時はやれやれー負けるな!って応援してました。

娘に原因がなくやられてるのに、何もしないとなんで?ってなるかな。と思い注意はします。

• ちえ 

ちえ 

なるほど。もう少し大きくなれば落ち着いてくるんですかね😊

確かに息子に何も原因がないときは軽く注意してもいいかもしれませんね!

参考にさせて頂きます‼
    ありがとうございます✨

• 11月19日