※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

28週目の初マタです。逆子の場合、おへその辺りが動く感じですか?逆子ちゃんなのでしょうか?

現在28週目の初マタです。
胎動についてなのですが、逆子の場合どこら辺が動く感じなのでしょうか?
前回の検診で逆子ちゃんだったのですが、おへその辺りが動く感じだと逆子ちゃんなのでしょうか?

コメント

蜜柑ゼリー

私はずっと今でも逆子です💧
ずっと骨盤とか脇腹で胎動を感じてます

本来はお臍あたりで
胎動を感じると何かで読み、
びっくりしました!

お臍あたりでなんて
感じたことがないので(;;)

• えりか

えりか

コメントありがとうございます。
    まだ逆子でも心配ないって言いますが、やはり心配になっちゃいますよね。
    骨盤とか脇腹で感じるのですか…ありがとうございますm(__)m

• 8月26日
Miki☆彡

足を動かすこともあれば手でお腹を叩いてくることもあるので、逆子だからどこが動くってわけでは無いですよ☆

私の友人はぐるんと回ったのがわかったって言ってました(((o(*゚▽゚*)o)))

• えりか

えりか

コメントありがとうございます!
    蹴るだけじゃなくて手も動かしてるわけですがら、ココって決まってるわけじゃないですよね。
    ぐるんと回るぐらい分かるんですか!

• 8月26日
まーちょん

逆子のときは骨盤とか膀胱とかしたの方でかんじてました(;・ω・)

• えりか

えりか

コメントありがとうございます。
    骨盤や膀胱辺りのかなり下のほうで感じるんですかね…。

• 8月26日
♡あッ子mama♡

こんばんは☆
私は28週に入っています。
逆子になったり直ったりの交互ですが
逆子の時はヘソより下に胎動を感じます。
逆子が直るとヘソより上ゃ横腹に胎動を感じますよ!!