コメント

maxxchi
入園は来年ですか?再来年ですか?
maxxchi
入園は来年ですか?再来年ですか?
「学校」に関する質問
ただの愚痴です。励ましてください🥲 くじ引きによりこども園のPTA執行部になってしまいたした。 引き継ぎいてびっくり、それは子供たちのためなのか?な仕事が多すぎると感じています…。皆さんの幼稚園やこども園はどうで…
PTAの加入ってみなさんされるのが普通なのでしょうか? 会費の確認と集金が来ました。 1家庭2000円の集金が来て学校の集金もあるので 高いなーと思っていました。 任意と書いてますが入るかたが多数でしょうか?
子供の外出拒否について 小3の娘がいますが、外出を拒むようになりました。 おばあちゃんの家に遊びに行く、親族と一緒に花見を行くなど、家具を見に行く、ちょっと遠出の買い物(ショップモール)など 外出をすると、強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kose
こんにちは、
今2歳半、入園は再来年です。
maxxchi
きのみ幼稚園の事は分かりませんが、暁星は国際幼稚園は英語に力を入れているので、外国人の先生がクラスに1人います。園自体は、とても綺麗で、子供達ものびのびと遊んでいていい印象を持っています。
kose
ご回答ありがとうございます。
うちも2歳7ヶ月と10ヶ月の子がいるんで、maxxchiさんと一緒ですね。
これから幼稚園のことをいっぱい考えなきゃ