※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayupan
子育て・グッズ

富士サファリパークで子供が楽しめなかった。ディズニーシーも並ぶのが苦手で、自分で歩きたい。どうしたらいいでしょうか?

今日富士サファリパークに行きましたが、まぁ回れないですね💦
石集めてみたり、柵から葉っぱ入れてみたりで呼んでも何してもだめで…
でも無理やり連れてったりはしたくなくて。結局大泣きしちゃうので💔
動物はすきでえさやりもできたんですがね。

1月辺りにディズニーシーに行こうかと思っていましたが、並んだりもできないないかな?って思いました😭抱っこされるよりどんどん自分で歩いて行きたいので無理ですかね💦

コメント

mii

動物自体に興味を示さないでひたすら歩き回ったり、葉っぱや石で遊んでしまって本来の楽しみ方ができなかったということでしょうか??

• ayupan

ayupan

そんな感じです。
    なんか、何しに行ったんだろ感はんぱないです😂
    こんなもんなんでしょうか?
    公園遊びに行ったような気分でした💦

• 11月19日
  • mii

mii

私も同じ経験あります!!(笑)
    動物園の年パスを1歳8ヶ月の時に買って、元を取る回数は行っているんですが、動物自体に興味はなくひた走り回って、落ち葉で遊んだり木の周りでかくれんぼしたり公園で遊ぶのとなんら変わらない状態で( ̄∀ ̄;)

2歳になった月に幼稚園の先生をしてる友人と動物園へ行ったら、この年頃の子はこんなもんだし親子で楽しめる歳は3〜4歳くらいからだと思う
    と教えられました😭

私もディズニーに行って子どもとたくさん楽しみたいな、と思っていますが、まだ先でいいかなとおもっています☺️
    可愛い格好をさせて早く行きたいんですけれどね(ー ー;)笑

• 11月19日
  • ayupan

ayupan

本当ですか?😭❤️
    男の子だし尚更ですかね?💦
    ただただ疲れました😅

そうなんですよね💧ダッフィーの着ぐるみ着せていこうかと考えてましたが、恐ろしくなりました💣
    大人しく並んでなんていられないんだろうな…

• 11月19日
  • mii

mii

好奇心旺盛で、元気な証拠です☺️✨
    親としては思い描いているのと違うとかえって疲れてしまいますけど(ー ー;)笑

可愛い💖
    私の友人はこの間1歳の誕生日でディズニーシー行ったみたいですが、楽しそうな写真がSNSにあげられていて羨ましくおもいました☺️
    裏では大変なこともあるのかもわからないですが、写真をたくさん撮れば将来いい思い出になるのではないでしょうか♪♪

• 11月19日
  • ayupan

ayupan

そうですよね🎵
    なぜかうちの子だけ?とか変なことを思ってしまいました😭💦

ありがとうございます✨
    もう少し旦那と考え見ます❤️本当にありがとうございました‼️

• 11月19日