※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまか豆
子育て・グッズ

この時期の散歩で子供が冷たくなるのは仕方がないです。1時間の散歩は適切ですか?防寒対策についてアドバイスをお願いします。

この時期の散歩について。
今の時期って、ベビーカーにのせて1時間くらい外を散歩すると、子供の手やほっぺたが冷たくなりますよね?(防寒対策に、膝掛けをかけて、手はその中に入れるようにしています。)
家に帰ると、同居してる義母に、
「手とほっぺたが冷たくなっちゃって、可愛そうに(>_<)」と言われます。
冷たくなるのは仕方のないことですよね?もちろん、帰ってきたら暖かい部屋で暖まります。
それとも、何かもっといい防寒対策があるのでしょうか?
また、1時間は、散歩させ過ぎですか?
みなさん散歩するときはは、どのようにしているのでしょうか(´д`;)?

コメント

もも

うちはその時期に一時間ずっと外、というのはしなかったですね😫
今は自分で歩きますし、少しは運動になってると思うのですが、ベビーカーに座ったまま一時間は寒そうですね💦

• うまか豆

うまか豆

回答ありがとうございます✨
    1時間は長いのですね😅今後気を付けようと思います😅

• 11月19日
428🍀

あったかい格好をさせて膝掛けかけてなるべく暖かい時間にお散歩させてます♪

ある程度冷たくなるのは仕方ないと思います😖
寒い季節なんだし

私はグズグズが止まらなくなってからお散歩に行くことが多いので30分くらいですかね
そしたら寝ちゃうので♪
ベビーカー大好きなので起きてる時はスーパー2件とか行くときもありますよ〜〜♪
スーパーあったかいので一度暖まれますし🤔

• うまか豆

うまか豆

回答ありがとうございます✨
    私も、これから30分くらいの散歩にします(^-^;
    スーパーで暖をとるのもいいですね♪

• 11月19日
なっつ

うちが北海道だからだと思うんですが、今時期お散歩はコートに帽子、手袋を着用して、風が強い日はマフラーも追加してます。
そしてボトムは裏起毛😂笑

季節が季節だから手先とかほっぺたが冷たくなるのは仕方ないですよね💦
でもずっと外だけのお散歩なら1時間は寒いかな?と思いました🙏

• うまか豆

うまか豆

回答ありがとうございます。
    1時間は長かったですね😅
    北海道は、流石に寒いですよね。
    これから先、もっと寒くなるので、防寒対策考えます♪

• 11月19日
ドミソ

うちも言われますー。同居の義両親、面倒くさいですよねー。私は近く(歩いて15分くらい)の支援センターに行って帰るだけで言われますよー。冷たくなって可哀想って。そりゃあなた方がいなければ、部屋ももっと子供のスペース作れるし、遊ばせてあげる事もできるけど、いるせいで出来ないんだからとやかく言うな(-_-#)って思います。

• うまか豆

うまか豆

コメントありがとうございます✨
    それだけでも言われるんですね😅
    ほんと、めんどくさい(>_<)
    義母の些細な一言にイライラしてます

• 11月20日