コメント

azu66
検査で子宮内膜ポリープはなかったですか?長年不妊で授からなかった方が、ポリープを取って授かった、という話はよく聞きます。
私は通水検査で不妊治療専門の先生が見つけてくださり、人工受精前に取るように指示ありました。なので手術しました。
ご参考までに。
azu66
検査で子宮内膜ポリープはなかったですか?長年不妊で授からなかった方が、ポリープを取って授かった、という話はよく聞きます。
私は通水検査で不妊治療専門の先生が見つけてくださり、人工受精前に取るように指示ありました。なので手術しました。
ご参考までに。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
yumi003☆
コメントありがとうございます!!
ポリープは以前あると言われたけど、今は無いみたいです。
排卵されない卵胞はずっと右側にありますけど、それも別に問題ないみたいで…
原因は良くわからないです。
azu66
子宮のポリープは自然治癒することはほとんどないと、どこかの病院のサイトに書いてありましたが、本当に今ないのでしょうか…。出産などで取れることはあるようですが…。
私は通水では3ミリくらいのが1つしか見えなかったですが、手術をしてみてびっくり。もっと小さいものがびっしりあったみたいです…そりゃ着床する隙間がありませんよね(^◇^;)
ちなみに私も、片方は卵胞は育つものの、一度も排卵したことがありませんでした。