コメント
kao
私はいかにも、がイヤだったので普通のコーチの大きいバッグです。
何が必要で持ち歩くかわからないのでしばらくたってからでも良いとおもいますよ。
どきんチャン
こんにちはー(^^)🎀
私は画像の物を出産祝いで頂きましたー(^ω^)✨
結構、大きめで3つ入る所があり用途ごとに仕分けることも出来ます❗️ただ私は身長が150センチ以下なので、多少大きいかなぁ…という感じではありますね❗️
トートバッグなので人によっては使いやすいにくいもあるかもしれません💦私は基本的に移動が車なので全然大丈夫です🎵✨
電車移動の方とかは使いにくいかもですね💦
-
どきんチャン
まっちゃ、さん
- 8月26日
-
まっちゃ、
回答ありがとうございます!
画像までわざわざつけてくださってありがとうございますー!
すごい沢山入りそうでいいですね!!カラーバリエーションもいっぱいあって素敵〜!
参考にさせていただきます!- 8月26日
おきろん
こんばんは。私も色々と迷いましたが専用のものではなく普通の大きめのバッグを購入しました。
専用のだと気に入ったデザインもあまりないですし、付属品も多いので。
おむつシートとか哺乳瓶入れとかは産後自分が使いやすくて気に入ったやつのがいいなとも思いましたし、何せ専用のマザーズバッグって意外とお値段しますよね😅
普通のバッグならばマザーズバッグの役目終わっても普通に持てるかなーとも思いました。
私は外側にポケットがついてるものにしましたが外側ポケット便利です、もし普通のバッグにするならばオススメです!
-
まっちゃ、
付属品多すぎも難点なんですね!
そーなんです!マザーズバックって結構いいお値段なんですよね!
なので余計悩んでましたー!
外側ポケット…覚えておきます!- 8月26日
あーすこ
2歳児のいる義妹の奨めでマミールー買いました♡普段使い用で軽くて容量たくさんなので使いやすいみたいです!
結婚式やどこかちょっと良い所に行く時はケイトスペードのマザーズバックを彼女は使っています。私はマークジェイコブスのものを買おうと思ってます♡
-
まっちゃ、
マミールーもサイトで見たりしてました!手頃なお値段ですよね!
ケイトスペードとマークジェイコブスも狙ってたんですが値段を見て諦めました!デザインはものすごく好きなんですけど…泣- 8月26日
ぱるくん
私はストークザックのエミリー使ってます。オムツ替えシートや着替え、哺乳瓶など小分けに入れられてチョー便利です。
デザインもママバックには見えないおしゃれなやつです。
-
まっちゃ、
ストークザックのエミリーですね!?検索して見てみまーす!
小分けに出来ると中身が見やすくていいですね!!- 8月27日
ママしょう
私はお祝いで頂いたリュックを使ってます。ポケットがいっぱいあって使い勝手がイイし、両手が使えるので重宝しています。
あっ、あと100均で大きめのポーチ(?)も買い足し、オムツと着替えが中でごちゃっとならないようにしてます(*^^*)
-
まっちゃ、
リュックですか。なるほど〜全然考えてなかったです!!確かに両手が空くからいろいろ便利ですね!
参考にさせて頂きますー!!- 8月27日
まっちゃ、
普段使いもできるような感じですかね?(・∀・)
私自身せっかちなので早め早めに揃えたいなーと思いまして!