母乳の後に寝落ちして1時間後に泣いて起きるのでミルクをあげています。起こしても起きない時は寝かせていますが、1時間後にまた起きるので母乳が足りているか心配です。吸い疲れでしょうか?
普段ミルク寄りの混合です。
母乳を左右10分ずつあげて、その後にミルク80mlを追加してるのですが、最近母乳の後に寝落ちしてまた1時間後くらいに泣いて起きるのでそこでミルクをあげてます。
これはちょい飲みなどの悪い癖がついてるんでしょうか?💦
母乳の後足の裏くすぐったり色々して起きればすぐミルクを飲ませているのですが、いくら起こしても起きない時は自分で起きるまで寝かせてます。でも1時間ぐらいで起きるので母乳が足りてきてるってことではないのかなーと思ってます。吸い疲れ?
今授乳が終わってまた寝落ちしたから寝かせてみたけど、、何分後に起きるかなー😂
- おもち(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
みー
生後1ヶ月まで母乳が足りず
混合でしたが
夜は眠くて先にミルクあげて
母乳にしてました!
昼間は母乳あげてミルクにしてました。
おっぱいが足りてるのか
疲れてるのかわからないですね😥
クラリス
癖はつかないと思いますよ💦
満腹中枢も出来上がっていないし、ただ疲れてしまうのかと。うちもそうでした。母乳のために母乳は頻回授乳させて、ミルクは3時間くらい空けて飲ませてました!
気がついたら母乳がよく出て母乳だけでいけるようになりました!赤ちゃんの体力もついて飲み疲れも減ってきましたよ(^^)
-
おもち
癖つかないですか!!
やっぱりまだ体力ないから疲れてるんですかね。。頻回授乳心がけて赤ちゃんの体力がつくのを待つしかないですかね😊
わたしも母乳だけでいけるようになりたいです✨- 11月20日
おもち
そうなんですね!
夜は本当に授乳しんどいですよね💦
足りてるのか疲れてるのかどちらかわからないですよね(>_<)