※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっち☆
子育て・グッズ

プレーンヨーグルトを与えてみたいと思いますが、冷たいまま食べさせますか?

プレーンヨーグルトを与えてみたいと思いますが、冷たいまま食べさせますか?

コメント

みーまま

私は冷たいままあげちゃってました。
最初は酸っぱそうな顔しましたが、今は好きみたいです(^-^)/

• たっち☆

たっち☆

回答ありがとうございます♡
    冷たいまま出してるんですね!
    ヨーグルトは、冷たい方が美味しいですよね〜ლ(´∀`ლ) 

• 8月26日
なおっぺ

1歳までは
お腹を壊す可能性があるので、ちょっとだけチンするなり事前に出しておくなりして
常温が理想です

まず冷たいままあげると赤ちゃん本人が冷たくてすごい顔して食べにくそうなので
冷たいと言っても冷蔵からだしてすぐのキンキンでなければ大丈夫ですが大人でも冷たいなとなれば少し温めてあげてください!

• たっち☆

たっち☆

1歳まではお腹壊す可能性あるんですね!恥ずかしながら、初めて知りました。今日知れて良かったです☆ありがとうございます!

• 8月26日
ぴーちゃん

最初は少し温めました!
一歳までは冷たいものはお腹に良くないと聞いたので😅

• たっち☆

たっち☆

少し温めた方がいいのですね!
    勉強になりましたლ(´∀`ლ) 

• 8月26日
ap

あたしも離乳食中に出して常温?ある程度冷たくなくなるまでほっといてあげてました♡

• たっち☆

たっち☆

なるほど!常温になるまで待ってればいいですねლ(´∀`ლ) 
    参考になりました!

• 8月26日