※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

今の70サイズに比べて80か90を買うべきか悩んでいます。皆さんは何センチの服をお勧めしますか?

ベビー服のサイズについて。
今日いきなり寒くなってきたので、秋冬に着れるトップスとレギンスを買おうと思っています。今70がぴったりサイズなので80を買おうか90を買うほうがいいのか悩んでます(^_^;)
皆さんは、今の私の場合だと何センチの服を買いますか?

コメント

みーたんママン

娘が一月生まれです。うちは80買いました。90は一枚だけプレゼントでベストいただきましたが、ブカブカです。
迷いますよねー。コートなどの上着はブカブカでもよさそうな気はしてきますが(/--)/

• つー

つー

ありがとうございます!
    やはり90はぶかぶかになってしまったんですね(^_^;)
    迷いますよね!

• 8月26日
ash

急に寒くなってきましたよね!
子供服で働いてるんですけど、80でいいかと思います‼︎(^ー゜)
カーディガンや羽織るものは90でも袖を折れば長く着れますよ(*^^*)標準では80は一歳頃で90は2歳ぐらいで作られてます。
物によっては小さめだったりしますがトップスだと80でも来年真冬の重ね着にも使えますよ(^^)
レギンスはズボンなどと違い長めの作りだったりするので長さを見てから購入するといいです!お尻周りは伸縮性もあるので対して大きさは変わりませんよ♡

• つー

つー

ありがとうございます!
    80って1歳まで着れるんですね!
    それなら80を選んでも良さそうですね^_^
    レギンスは長さもいろいろなんですね。そこをチェックして購入したいと思います。
    かなり参考になりました。

• 8月26日