※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が痰が絡んだ咳をしています。病院に連れて行くべきでしょうか?

もうすぐ9ヶ月の息子がいます。
熱、鼻水なし、食欲あり、活気あり(いつも通り)ですが、昨日から痰が絡んだような咳が出ています💦

私はこれぐらいの症状であれば病院は連れて行かないのですが、皆さんだったら病院に連れて行きますか?😷

コメント

すずか

ちなみに救急、夜間ではなく平日の日中だったらの回答でお願いします😃

koro.❁

娘は私に似て気管支系が弱いので痰がらみの咳が出だしたら早めに連れて行きますが、
ほかに症状がなく元気なら様子見ても全然いいと思います\( ˆωˆ )/

• すずか

すずか

回答ありがとうございます✨
    気管支弱いとお子さんも苦しいですもんね💦

• 11月18日
もちもっち

咳がひどくなって一度入院してるので、咳が出てるときは病院行きます🏥
熱だけや鼻水の時は様子見です🤔

• すずか

すずか

入院経験あるなら心配ですね💦

• 11月18日
YOU:)

咳って酷くなると寝るときとか
気管支や肺が辛いし大人とは違うから
私なら早めに平日午前中とかに
小児科に行きますね!

• すずか

すずか

• 11月18日
りかんちゅ

私ならそれくらいだったら連れて行かないです。眠ってる間辛そうにしはじめたら(咳で何度も起きるなど)、病院に薬をもらいにいきます。
病院でまた別な風邪をもらっちゃうことを考えると、軽い風邪程度なら様子見しますね😅

• すずか

すずか

私も同じ感覚です😊
    時期的に今は病院で色々もらってしまいそうですもんね💦
    夜に咳で起きるようになっちゃったら連れて行こうかなーと思ってます😣

• 11月18日