子育て・グッズ 子どもの目が腫れて痛い。病院が休みで様子を見るしかないか?でも集中すると大丈夫。どうしたらいい? もうすぐ3歳になる子がいるのですが、先程眠いせいか目をすごい擦ってて片目全体が腫れてしまいました!! そのまま1回お昼寝して、1時間ほどで起きたのですが、目を開けると痛い!といって泣きます。 でもなにかに集中していると大丈夫みたいなのですが、、、 この場合土日ですし、病院はやってないし、どうしたらいいのでしょうか?? 擦らないように気をつけて様子をみるしかないでしょうか😭 最終更新:2017年11月18日 お気に入り 病院 お昼寝 3歳 夫 体 ぷーみー コメント ゆうきち 腫れているなら心配なので担当医等に電話して指示を待ったほうがいいのでは無いでしょうか? 11月18日 ぷーみー 診療時間外でいつも行ってるところは電話がつながらなくなってます!! なのでこの場合どこに問い合わせて聞けばいいかがわかりません。 11月18日 ゆうきち #8000番が19時から繋がったと思います! 11月18日 ぷーみー ここへは目の腫れなどの相談もして大丈夫なんですか?? 19時まで待ってかけてみます!! 11月18日 ゆうきち 小児救急の電話なので大丈夫だと思いますが。 すみません、あいまいで。 11月18日 ぷーみー すみません! ありがとうございました!! とりあえずかけてみます!! 11月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーみー
診療時間外でいつも行ってるところは電話がつながらなくなってます!!
なのでこの場合どこに問い合わせて聞けばいいかがわかりません。
ゆうきち
#8000番が19時から繋がったと思います!
ぷーみー
ここへは目の腫れなどの相談もして大丈夫なんですか??
19時まで待ってかけてみます!!
ゆうきち
小児救急の電話なので大丈夫だと思いますが。
すみません、あいまいで。
ぷーみー
すみません!
ありがとうございました!!
とりあえずかけてみます!!