※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダーダ
子育て・グッズ

初めての赤ちゃんとのお出かけ、何を持って行けばいいでしょうか? 4時間のお出かけに必要な荷物について不安あります。

いつもお世話になってます☺️
明日は初めて赤ちゃんとのお出かけなんですが、ドキドキしながら、不安もあります
一カ月の息子ですが、皆さんお出かけするときは荷物は何を持って行きますか?
4時間くらいになるので、ちょっと長いので、
大丈夫かなぁと思いながら、チャレンジしようと

コメント

♡

おむつ、おしりふき、ミルクなら哺乳瓶と粉ミルク、着替え1着、おしゃぶりやらちょっとしたおもちゃ持っていきます😊
お出掛け頑張って下さい😊

• ダーダ

ダーダ

ありがとうございます☺️
    頑張ります😇

• 8月26日
noNomi

フェイスタオルを1枚もっていると、汎用性があってなにかと便利です。
冷房対策、日焼け対策、汗拭きはもちろん、私は授乳ケープ替わりにもしています(^ー^)

• ダーダ

ダーダ

さすがですね
    持って行きます

• 8月26日
momomom

ショッピングモールなら、ストールや授乳ケープみたいのあるといいですよ!
フードコートでも授乳できますし、寒いとき掛けてあげられます◎

• ダーダ

ダーダ

ストールですね、クーラーの効いてる場所は寒いね〜

• 8月26日
チョコミントあっこ♪

行く場所、車を使うのか、徒歩なのかによって少しずつ違うのですが。

おっぱいなら授乳ケープとかストールがあると便利です。
ミルクなら哺乳瓶、粉ミルク、魔法瓶にお湯、湯冷ましを持っていってます。

あとはオムツ、おしりふき、着替えです。一ヶ月ならまだおもちゃはいらないかな。

ビニール袋とかジップロックの袋があると、使用済みオムツの持ち帰りに臭いがしなくていいです。

ビニール袋はカバンに入れておくと汚した服入れたりにも使えます。普通のテイッシュやハンドタオルももっていきます。

場所によってはオムツ替えマットを持っていきます。

• ダーダ

ダーダ

ありがとうございます
    なるほどですね
    ミルクなので、お湯と湯冷ましは入りますね
    色々参考になりました

• 8月26日