コメント

♡
おむつ、おしりふき、ミルクなら哺乳瓶と粉ミルク、着替え1着、おしゃぶりやらちょっとしたおもちゃ持っていきます😊
お出掛け頑張って下さい😊

noNomi
フェイスタオルを1枚もっていると、汎用性があってなにかと便利です。
冷房対策、日焼け対策、汗拭きはもちろん、私は授乳ケープ替わりにもしています(^ー^)
-
ダーダ
ありがとうございます☺️
さすがですね
持って行きます- 8月26日

momomom
ショッピングモールなら、ストールや授乳ケープみたいのあるといいですよ!
フードコートでも授乳できますし、寒いとき掛けてあげられます◎
-
ダーダ
ストールですね、クーラーの効いてる場所は寒いね〜- 8月26日

チョコミントあっこ♪
行く場所、車を使うのか、徒歩なのかによって少しずつ違うのですが。
おっぱいなら授乳ケープとかストールがあると便利です。
ミルクなら哺乳瓶、粉ミルク、魔法瓶にお湯、湯冷ましを持っていってます。
あとはオムツ、おしりふき、着替えです。一ヶ月ならまだおもちゃはいらないかな。
ビニール袋とかジップロックの袋があると、使用済みオムツの持ち帰りに臭いがしなくていいです。
ビニール袋はカバンに入れておくと汚した服入れたりにも使えます。普通のテイッシュやハンドタオルももっていきます。
場所によってはオムツ替えマットを持っていきます。
-
ダーダ
ありがとうございます
なるほどですね
ミルクなので、お湯と湯冷ましは入りますね
色々参考になりました- 8月26日
ダーダ
頑張ります😇