エルゴ初めてです、こんなかんじであっていますか?説明書どおりにしましたが、首の角度が不安です(;^_^A
エルゴ初めてです、
こんなかんじであっていますか?
説明書どおりにしましたが、首の角度が不安です(;^_^A
- リモーネ(9歳)
コメント

ゆず
首座ってますか?
座る前に縦抱きは、良くないですよ。

こつづみ
私が生後一ヶ月過ぎにインサート付きで抱っこ紐した時は完全にインサートと抱っこ紐に頭まで収まっていましたよ(´°‐°`)
もうちょっと下に入れ込む事は出来ないですかね?
-
こつづみ
分かりにくいかもしれないですが、写メ貼っときますね!
- 8月26日
-
リモーネ
写真までありがとうございます!!足は1ヶ月だとまだ入れておく時期ですよね?(>_<)
なんだか足が長いのか、うまく曲がらず、、
インサートの首の部分は折り返しますか??- 8月26日
-
こつづみ
脚がインサートに収まれば入れてしまっても良いし、入らなければ出してても大丈夫だと思います!ただ無理に曲げたり引っ張ったりするのは止めた方が良いですね(*›ω‹)股関節脱臼怖いですし(T_T)
インサートの首の部分は折り返さないで赤ちゃんの頭をその部分で支えてあげる感じですかね?
分かりますか?説明下手ですみません(´•_•。)💦- 8月26日
-
リモーネ
ほんと股関節脱臼こわいですよね(´Д`)!!とりあえずインサートの土台?に座らせればお尻はオッケーなんですよね?笑
首のところ折り返すのかと思ってました!伸ばせば頭あたりまでインサートきました\(^o^)/
ありがとうございます♡- 8月26日
-
こつづみ
インサートが余っていれば折り返すといった感じだと思います(´▽`)ノ
インサート下のクッションみたいなとこにお尻を乗せてあげる感じですね⊂(ˆoˆ)⊃脚も無理に開いたりしなければ大丈夫だと思います!
上手く出来た様で良かったです₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎- 8月26日
-
リモーネ
不安だったので助かりました!!ありがとうございました♡٩(ˊᗜˋ*)✧*。
- 8月26日

miーちゃん
インサートでもう少し首を支えてあげる感じだと思いますよ(*^^*)
-
リモーネ
ありがとうございます、
そうなんです、もう少しですよね!頭が参考図より上に行ってしまいやり方がわからず苦戦しておりました笑(;^_^A- 8月26日

pikumin★
首が座る(3ヵ月頃)までインサートをうまく使えば大丈夫ですよ^^
赤ちゃんもう少し深く…というか。。
下にたるみありませんか?
赤ちゃんのお尻辺にあるたるみを上にずらしてあげる感じで!
私も1人目の時苦戦しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
リモーネ
ありがとうございます!
けっこうキツキツにしてみたんですが、、中のインサートがたるんでるときって上から引っ張って揺らしたらいいんでしょうか?笑
もう首が座ってなくてフニャフニャで、苦しくないのか全てが疑問だらけです(>_<)笑- 8月26日

ぷくぷく
私もエルゴで首とか足とか本当にあってるのか全然わかりません(T_T)(T_T)笑
こんな感じです´д`;♡
-
リモーネ
写真ありがとうございます♡赤ちゃんフニャフニャで不安になりますよね(>_<)インサートの首のところ折り曲げてますか?わたしのインサート、一回洗濯しちゃったからか首のあたりがフニャってます笑
あーか♬さん、
わたしたち年齢も1歳差だし息子生まれた日にち一日違いだし色々近いみたいです\(^o^)/笑
よろしくお願いします♡笑- 8月26日
-
ぷくぷく
折り曲げるんですか(´°ω°`)?
買ってそのまんま使ってるので全然わかりません…(T_T)笑
フニャっちゃったんですかwww
洗濯しちゃだめなんですね´д`;♡気をつけよう=͟͟͞͞(๑ºロº๑)笑
ほんとですか♡
え、何歳ですか(*´╰╯`๓)♬?
こちらこそよろしくお願いしますっ♡!!- 8月26日
-
リモーネ
エルゴも水通しするのかとおもってw
折り返してる人がいたから、どっちか気になってたんです!
わたし21ですよー\(^o^)/♡
どこに住んでるんですかー?笑- 8月26日
-
ぷくぷく
あたしもそれめちゃくちゃ悩みましたwwでも結局洗わず…´д`;
21ですか(*´╰╯`๓)♡
群馬です( ˙-˙ )←ド田舎- 8月26日
-
リモーネ
洗わなくて正解です(T_T)笑
群馬ってグンマーって言われてるとこですか?笑←- 8月26日
-
ぷくぷく
よかった♡笑
ワロタwwそうですwグンマーですwwwww
どこに住んでるんですか(*´╰╯`๓)♬??- 8月26日
-
リモーネ
群馬行くのパスポートいるってききました(╭☞•́⍛•̀)╭☞笑
うち東京です〜めっちゃ空気と水汚いですよ♡- 8月26日
-
ぷくぷく
ちょっwwwwwwww
パスポートはやばいですwww
すげーなめられてるグンマー(՞ਊ՞)☞爆笑
ヒィィィイイ都会〜(´°ω°`)♡
私のお姉が東京で1人暮らししてますっ╰(*´︶`*)╯♡- 8月26日
-
リモーネ
なんか別の民族いるとかも聞きましたよww
そーなんですか!!じゃああーかさんも東京来ることあるんですか?♡\(^o^)/- 8月26日
-
ぷくぷく
すごいばかにされてますよねっ(՞ਊ՞)☞爆笑
前は毎週末東京行ってましたっ╰(*´︶`*)╯♡
妊娠してからは全然ですねっ(´.ॄ.`)
東京都会すぎてあたし常にキョロキョロしてます。まじ田舎モンwwwww- 8月26日
-
リモーネ
やばいw
なんか飛び降りてるしw
毎週末東京ってすごいですね?!新宿とかビル多すぎてわかんないですよね〜😱😱
とかいってわたしも高校まで田舎だったんで、毎回渋谷行くたびにハチ公と写真撮ってたんですけどねww- 8月26日
-
ぷくぷく
しかも車でww
高速代やばかったです。爆笑
あたし電車乗れなくて…´д`;ww
ハチ公と写真やべーっすwww
でもその気持ちわかります(՞ਊ՞)☞
あたし金のうんこのやつあるじゃないですか?あれ毎回見るたび興奮しますww- 8月26日
-
リモーネ
えwやっぱパスポートないと電車難しいんですかね(^_^)☆
わたし沖縄のレンタカーで対向車線走ったことあるからもう車とか一生無理です!ペーパー🙌💓
金のうんこw何かと思いましたw
興奮するのおかしいですよw
てか、地元の人はママさんいるんですかー??わたし全然友達にママさんいないんですよー(´Д`)!- 8月26日
-
ぷくぷく
ワロww乗り換えとか絶対無理ですwww
え、対向車線はかっこよすぎます૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა笑
車乗らないでください…(´・ε・̥ˋ๑)笑
結構ママいますよ〜(*´╰╯`๓)♬
でもほとんどもう2歳とか3歳です(´°ω°`)←
置いてけぼりです( ˙-˙ )笑- 8月26日
-
リモーネ
車羨ましいです〜〜🚗🚗
え!まわりけっこうママいるんですか♡いいなー♡子供連れてみんなで出かけたりするの憧れですもん\(^o^)/
わたし大学通いながら出産したんですよw超アウェー\(^o^)/w- 8月26日
-
ぷくぷく
子供連れてみんなで出かけるの私も憧れます╰(*´︶`*)╯♡!
大学が東京ですか⑅◡̈*??- 8月26日
-
リモーネ
遅れました〜ごめんなさい😭
大学も東京ですよー!
昨日の夜から息子がずっと覚醒してて辛いです😭w- 8月27日
-
ぷくぷく
日大じゃないんですか(´ฅ•ω•ฅ`)?笑
辛いですよね…´д`;
うちの子夜中1時間起きに授乳でした…(T_T)きちーwww- 8月27日
-
リモーネ
日大じゃないです〜(´Д`)笑
日大に知り合いいるんですか??
それも辛いw
こっちは寝た気しないですよね😱😱はやくまとめて寝てくれるようになってほしいです〜(´Д`)- 8月27日
-
ぷくぷく
日大結構いました!笑
ほんとそれです(T_T)(T_T)
あと何ヶ月先だろー…´д`;w- 8月27日
-
リモーネ
久しぶりです〜!!
テレビ見てたら群馬、土砂災害警報みたいなのでてたけど大丈夫ですか〜?☔️⚡️☔️⚡️- 9月9日
-
ぷくぷく
お久しぶりです⑅◡̈*
やっべーっす(՞ਊ՞)☞
群馬なくなっちゃうかもしれないです( ˙-˙ )!!!w- 9月9日
-
リモーネ
群馬無くなるってww
もはや入国不可😂😂
ビニ傘がパクられていまおばあちゃんみたいなエレガントなバラ柄の傘しかないからほんと雨やんでほしいです…🌹- 9月9日
-
ぷくぷく
入国不可wwwww
え、めっちゃ似合いそうですよ(՞ਊ՞)♡笑
確かにビニ傘はよくパクられますね…(๑•₃ั•๑)- 9月9日
-
リモーネ
わたしのこと見たことないじゃないですかw
もーでも最近すっぴんメガネでおばあちゃん極まってる…
あーかさん毎日メイクとかします??💄- 9月10日
-
ぷくぷく
あ。確かに。www
毎日してないですよ(˚இ˚)(˚இ˚)
すっぴんだし髪の毛1本に縛っちゃってるしババァ化してます…(´・ε・̥ˋ๑)- 9月10日
-
リモーネ
あーかさん可愛すぎてわたし顔出せないですよ〜(╭☞•́⍛•̀)╭☞
ですよね〜
しなさすぎてメイベリンのBBクリームが分離してたんです!(笑)
てかほんとに群馬やばいですよね?!ニュースの中継見てほんと怖いです(>_<)気をつけてくださいね!- 9月10日
-
ぷくぷく
全然可愛くないですよ〜(˚இ˚)ただのオバンです( ˙-˙ )←
それやべーやつwww
どんだけしてないんですかwww
群馬のくせにテレビに出やがって…笑
はい!気をつけます(*´╰╯`๓)♡- 9月10日
リモーネ
そうなんですね!エルゴはインサートつければ大丈夫だとききましたが…
ゆず
売る側は、そーいいますよね🌀
首グラグラですからねぇー
できるなら、横抱きがいいですよー