※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ
子育て・グッズ

子供の洋服の必要枚数と部屋の中での着せ方について、先輩ママさんに相談したいです。

寒くなってきたので、子供の洋服を買おうと思いますが、
コートや厚手のカバーオールは何枚くらい必要ですか?
また、部屋の中では何を着せられてますか?
今の時期、何を着せていいか迷うし、無駄なものばかり買ってしまうので先輩ママさんにお聞きしたいです^^

コメント

まだネンネ期の赤ちゃんならジャンプスーツ1-2枚あれば十分だと思います😊
部屋の中は20度前後と想定した場合、うちは長袖ボディースーツとキルトカバーオールを着せてます。少し肌寒い時はベストを着せたりもしますね。

• みずいろ

みずいろ

アドバイスありがとうございます^^
    ジャンプスーツ迷ってたので、意見が聞けてよかったです‼️
    早速購入します!!
    下着は長袖ですね!!

• 11月18日
ℛ ♡...*゜

3ヶ月ならすぐサイズアウトしてしまうかと思うので、コートは最低限2枚くらいあればいいかなと思います。80.90くらいになったら少しは長く着られるので、それまで枚数は抑えてました。
部屋では短肌着とカバーオールだけでした😂😂
おそらく普通は今の時期はコンビ肌着かと思いますが、コンビ面倒で(∩´﹏`∩)
でも部屋は暖かくしてました💪
着ぐるみ系、つい可愛くて買ってしまいましたが、ほんと一番無駄な買い物だったと反省してます💀

• みずいろ

みずいろ

やはりすぐサイズアウトしますよね( ˃﹏˂ഃ )2枚くらい買います^^

うちも、短肌着着せてます!笑
    コンビ肌着買ってみますね!ありがとうございました!

• 11月18日